УкрРус

Дортмунд, "Барса" и Роналду: взрывной старт 1/4 финала Лиги чемпионов

5.6т

В самом престижном европейском клубном турнире Лиге чемпионов были сыграны первые матчи четвертьфинальной стадии. Это были одни из самых драматичных игровых дней в истории. Великолепные поединки "Ювентуса" и "Барселоны", а также "Баварии" с "Реалом" были омрачены дерзким терактом в Дортмунде. Это событие могло бы отодвинуть сам футбол на второй план, но игроки всех восьми участников сделали все, чтобы этого не случилось. "Обозреватель" делится главными эмоциями от старта борьбы за выход в полуфинал ЛЧ.

СМОТРИТЕ ОБЗОР МАТЧА "ЮВЕНТУС" – "БАРСЕЛОНА"

"Бум-бум-бум" в Германии

Тройной взрыв перед матчем "Боруссии" и "Монако" разорвало информационное пространство во всей Европе. События в Дортмунде вновь заставили говорить о неготовности спецслужб к борьбе с терроризмом. Подрыв автобуса дортмундской команды мог обернуться гораздо более серьезными последствиями, чем травма руки Марка Бартры и "акустический шок" одного из полицейских.

Всего за несколько десятков минут до стартового свистка сладостные ожидания от поединка, который обещал стать мегарезультативным, превратились в кошмар. Остается только догадываться, что почувствовали те болельщики, которые о теракте узнали уже находясь на трибунах "Вестфаленштадиона".

Впрочем, стоит отметить, что немцам удалось избежать паники. Более того, поклонники "Боруссии" и "Монако" продемонстрировали невероятное единение. Французы выразили искреннюю поддержку соперникам, а фанаты "шмелей" устроили флэшмоб для того, чтобы обеспечить гостей жильем. Похоже, это начало большой дружбы.

Что касается самой встречи, то она завершилась достаточно неожиданное победой "Монако". Французы, как всегда, здорово выглядели на контратаках, ошарашив соперника тремя выездными голами. К слову, команда Жардима еще и пенальти не реализовала...

Дежавю "Барселоны"

"Барселона" – уже не торт. Это выражение преследует каталонскую команду уже минимум два последних сезона. В минувшем розыгрыше "блаугранас" в полуфинале влетели землякам из мадридского "Атлетико", а в нынешнем "пробили дно", уступив ПСЖ в первой игре 1/8 – 0:4. И вот снизу постучали...

В матче с "Ювентусом" команда Луиса Энрике выглядела еще хуже, чем в игре в Париже, хоть и проиграли с меньшей разницей. Французы тогда реализовали чуть ли не все моменты, которые имели, а вот туринцы вполне могли отгрузить "Барсе" мячей 5-6. Хотя с другой стороны, забей Иньеста перед вторым голом соперника, игра могла бы пойти совершенно иначе.

А так испанцы вновь предстали совершенно беззубым коллективом. Дибала, Манджукич, Игуаин и, конечно, великий Буффон просто порвали чемпиона Испании. Теперь "Барсе" остается надеяться только на повторение чуда в ответной игре с ПСЖ. Интересно, многие "зарядят" на выход каталонцев в следующий раунд?

А "Реал" против!

Противостояние "Реала" и "Баварии", безусловно, было самым статусным на этой стадии соревнований. Испанцы и немцы на двоих имею 16 побед в самом престижном европейском клубном турнире, и этим все сказано. Интриги добавлял тот факт, что мюнхенцев тренирует бывший наставник мадридцев Карло Анчелотти.

Если вы пропустили трансляцию этой игры, кусайте локти. Мы увидели два совершенно разных тайма. В первой половине "Бавария" могла выбросить соперника из турнира, а во второй всеми силами пыталась удержаться в игре.

Стоит отметить, что во всех матчах среды не по-детски чудили арбитры. В Мюнхене они поставили левейший пенальти в ворота "Реала" за якобы игру рукой. В Мадриде судьи высосали из пальца 11-метровый за фол вне штрафной. А в Дортумнде был засчитан гол из метрового офсайда.

Радует, что Видаль получил медаль "За справедливость", пальнув с "точки" в небеса. Ну а во втором тайме "Реал" просто перевернул игру с ног на голову. Испанцы двумя голами Роналду пристрелили соперника, который теперь едет в Мадрид с необходимостью забивать дважды...

Как сообщал "Обозреватель", немецкая полиция задержала подозреваемого в организации теракта в Дортмунде.

Присоединяйтесь к группам "СпортОбоз" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги