УкрРус

Ярмоленко рассказал подробности ухода из "Динамо"

Читати українською

Лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко не перешел в "Сток Сити" по причине отказа президента киевлян Игоря Суркиса. По словам футболиста, англичане предлагали необходимую сумму отступных, но разглашать ее он не может.

"Президент сказал, что отпустит меня только в клуб топ-уровня. Я его понимаю, он хочет сохранить игроков перед стартом в ЛЧ. Но я знаю, что "Сток Сити" предлагал те деньги, о которых мы договаривались. Сумма отступных? Она есть, но у меня также есть в контракте пункт о неразглашении", - заявил Андрей в интервью sport.ua.

Ярмоленко также подчеркнул, что все разговоры об интересе "Тоттенхэма" и других английских клубов - слухи. Официально делал предложение только "Сток", и деньги для Андрея - не главное.

"Согласился бы на новый контракт с "Динамо" на улучшенных условиях? Думаю, деньги не самое главное. Кто гонится за финансами, у того их обычно нет. Я говорил Игорю Михайловичу, что это мой последний контракт с "Динамо". Я хочу развиваться, двигаться дальше. Повторюсь, я профессионал и должен отрабатывать свой контракт с клубом.

Если что, то поиграю еще год, буду выкладываться в играх, на тренировках. Вообще-то я играю в команде, за которую болел с детства.Честно говоря, в "Динамо" меня все устраивает, но мне не нравится наш чемпионат", - подытожил футболист.

Напомним, ранее 25-летний Ярмоленко заявил, что в "Динамо" оставаться нет смысла.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги