"Четыре года спали?": Платини высмеял решение ФИФА

1.7тЧитать новость на украинском

Отстранённый президент УЕФА Мишель Платини высмеял решение комитета по этике ФИФА наказать его спустя столько времени. Платини иронично намекнул о предвзятости ФИФА в этом деле.

"Что комитет по этике ФИФА делал с 2011 года, когда мне заплатили, по 2015-й? Спали? И внезапно они проснулись. Ах да, проснулись незадолго до выборов президента ФИФА, где я являюсь кандидатом. Удивительно.

Я буду бороться. И возьму на себя ответственность за то, что произойдёт. Что бы ни случилось, моя репутация запятнана. Меня ударили по зубам и поместили в один мешок с Блаттером", — сказал Платини в интервью AFP.

Напомним, что Платини и глава ФИФА Йозеф Блаттер были отстранены от футбола на восемь лет после рассмотрения дела о переводе 2 млн швейцарских франков в 2011 году. По словам Блаттера, ФИФА таким образом рассчиталась с Платини за работу, выполненную в 1999 году. При этом платёж не был документально оформлен.

Напомним, в России шокированы дисквалификацией Платини и Блаттера. Ранее президент УЕФА унизил ФИФА, не явившись на допрос.

Читайте все новости по теме "Коррупция в ФИФА" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги