Шевченко объяснил низкий уровень футболистов сборной Украины

33Читать новость на украинском

В сборной Украины есть футболисты, которые не отвечают требованием игры на самом высоком уровне, из-за слабости национального чемпионата. Такое мнение выразил новоиспеченный тренер "желто-синих" Андрей Шевченко.

"В составе сборной Украины есть квалифицированные исполнители, отличаются два лидера, два ведущих футболиста - Ярмоленко и Коноплянка. В то же время, уровень чемпионата Украины недостаточно высок. Поэтому игроки украинских клубов, которые попадают в сборную, не всегда соответствуют требованиям игр самого высокого уровня", - цитирует Андрея пресс-служба ФФУ.

39-летний Шевченко подчеркнул, что сборная Украины страдает от нехватки игроков, которые регулярно выступали бы в самых престижных турнирах Европы.

"У нас таких игроков, к сожалению, немного. И когда сборная играет против грандов, это сказывается. Не всегда определенном игроку получается сыграть так, как требует ситуация. Поэтому то, что вы видите, это - не обязательно ошибка игрока. Просто иногда уровень соперника ощутимо выше. Исходя из этого и выбирается соответствующая тактика, модель игры, скажем, от обороны", - резюмировал Шева.

Как сообщал "Обозреватель", Шевченко назначен тренером сборной Украины, заменив в штабе Михаила Фоменко Александра Заварова.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости