Премьер-лига. Симферопольский шок в Запорожье

2

Премьер-лига Украины. 20 тур

Запорожье. Стадион "Славутич-Арена"

Главный арбитр: Александр Билокур (Донецкая область)

"Металлург" (Запорожье) - "Таврия" (Симферополь) - 0:1

Голы: Гуменюк 77

"Металлург" : Руденко, Оберемко, Опанасенко, Лазарович (Коротецкий 61), Писоцкий, Рудыка, Нестеров, Жуниор, Ибраими (Гайдаш 79), Кармо Матеус, Сахневич

"Таврия": Погорелый, Путраш, Гуменюк, Гомес, Павленко (Не 65), Назаренко, Сантос Селио, Фещук, Эдуардо, Габовда, Любичич

Предупреждения: Писоцкий 12, Рудыка 64 - Гомес 14, Габовда 44, Сантос Селио 59, Не 67

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

В Запорожье сошлись соперники, которым не приходиться даже мечтать о высоких турнирных целях. Хозяевам чудо может помочь остаться по итогам сезона в Премьер-лиге. Понимая это, зимой "Металлург" покинуло несколько основных игроков.

Симферопольцы из-за околофутбольных неурядиц в клубе не смогли полноценно провести зимние подготовительные сборы.

Тонущим хозяевам не оставалось ничего другого, как искать успех у ворот крымчан. Впрочем, ничего полезного для себя хозяева создать не сумели. Территориальное и игровое преимущество захлебывалось у штрафной гостей, где хозяевам не хватало мастерства в завершении своих атак.

В одной из атак арбитры прозевали пенальти. В борьбе с прорывавшимся к воротам соперником защитник хозяев подыграл себе рукой. Однако молодой арбитр из Донецка Александр Билокур не рискнул назначить пенальти в ворота хозяев на седьмой минуте матча.

После перерыва атаки хозяев стали более острыми, дошло дело до ударов в сторону ворот. В одном из эпизодов мяч побывал в воротах "Таврии" после удара Опанасенко. Правда, за миг до этого арбитр зафиксировал офсайд. Еще был удар в штангу Ибраими.

"Таврия" лишь отбивалась, практически не угрожая воротам хозяев. Тем более шокирующим стал гол симферопольцев. Гуменюк на подступах к штрафной решился на удар в ближнюю девятку. Мяч полетел по подкрученной траектории, опускаясь в угол. Руденко не дотянулся.

После такого шока у хозяев будто подкосились ноги. Они еще пытались идти вперед, но, скорее, по инерции. Заработали перспективный штрафной по центру, однако удар пришелся в стенку. В итоге хозяева проиграли, еще на шаг став ближе к первой лиге.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...