Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

По-нашему. 10 лучших голов украинцев в первой части сезона

2.4т

Кто сказал, что украинские футболисты в нашей Премьер-лиге исполняют лишь роль подтанцовки для легионеров? По подсчетам "Обозревателя", на счету игроков с украинскими паспортами 48% забитых за всю осеннюю часть чемпионата мячей, а точнее - 176 из 365. Наши земляки не раз подтверждали, что в состоянии решать судьбу матча, причем делать это эффектно. Подводя итоги первой части сезона в элитном дивизионе, "Обозреватель" выбрал десятку самых красивых голов украинских футболистов. Символично, что в ней не оказалось представителей "Шахтера" и "Динамо".

10 место. Полузащитник "Ворсклы" Денис Дедечко умеет пробить сильно с дальней дистанции. Но чтобы настолько сильно и так далеко от ворот - вратарь "Арсенала" Евгений Боровик, все остальные игроки, зрители и комментатор не ожидали такого подвоха.

9 место. Голы бывают красивыми не только отдельно взятым ударом, но и превосходной комбинационной игрой. Хавбек запорожского "Металлурга" Юрий Штурко лишь поставил точку после того, как партнеры в пять пасов доставили ему мяч. Если бы запорожцы постоянно так играли, не сыграли бы тогда вничью с "Зарей", и не сидели бы сейчас на последнем месте в чемпионате.

8 место. Игрок "Севастополя", Артур Карноза, пожалуй, становится модернизированной версией Александра Алиева. Хорошая техника, видение поля и сильный непредсказуемый удар. Донецкому "Металлургу" полузащитник положил прямым ударом со штрафного, и внес свою лепту в победу 4:2. Можно обвинять вратаря Панькива, но вы только взгляните на эту траекторию!

7 место. Многие критикуют игру Евгения Селезнева – мол, забивает форвард "Днепра" только тогда, когда не забить сложнее. "Карпаты" будут первыми, кто оспорит это в Лозаннском суде. Селезнев добил львовян таким ударом, которые называют "неберущимися".

6 место. Куда же без него - лучший пока бомбардир чемпионата Марко Девич. В домашней игре "Металлиста" с "Ильичевцем" "первый после Бога" оформил победный дубль. Второй гол для книги – как сделать длинную передачу, обработать непростой мяч, отправить погулять двоих защитников и оставить автограф в воротах соперника.

5 место. Одним из открытий сезона стал Дмитрий Хомченовский. Хавбек "Зари" отдал 4 результативные передачи и забил пять мячей. Особенно стоит выделить тот пируэт, который он изобразил в матче против "Севастополя": спиной к воротам соперника, с лета, точно в угол! Не иначе как зеркало заднего вида носит с собой по полю 23-летний футболист.

4 место. На зависть Андрею Ярмоленко отличился в Луганске Олег Мищенко. Принял, убрал мяч под левую ногу и резко пробил в дальний угол. Все это форвард "Ворсклы" проделал, находясь под острым углом к воротам соперника. Причем это второй его гол в матче с "Зарей" и, что главное, победный.

3 место. Когда полузащитник "Севастополя" Сергей Симоненко бьет штрафные, защитники в стенке наверняка радуются голу - все лучше, чем мяч попадет в тебя после такого удара. Обороне запорожского "Металлурга" повезло - Симоненко пробил очень мощно и по фантастической траектории, мяч обошел стенку с "внутренней" стороны и улетел в дальний угол. Заодно победа получилась - 3:1.

2 место. Голкипер "Ворсклы" Дмитрий Непогодов надолго запомнит 9 ноября 2013 года. Ничья "бело-зеленых" с "Карпатами" была украшена суперголом Владимира Костевича. Молодой защитник неожиданно оказался с мячом в центре поля, и то ли с перепугу, то ли сознательно "плюнул" метров с 35 так, что голкиперу хозяев оставалось только подчеркнуть красоту гола своим бессмысленным прыжком.

1 место. О козырях и сильных сторонах лучшего украинского игрока современности Евгения Коноплянки знают все. Но знать и нейтрализовать их - две большие сами знаете что. "Черноморец" доказал это в полной мере. Сумасшедший рейд Жени через все поле, приведший ко второму взятию ворот "моряков", напомнил его гол в ворота сборной Германии.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги