23 октября • обновлено в 00:58
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Чемпионат Испании. "Реал" разбил "Севилью"

172

В чемпионате Испании по футболу были сыграны очередные матчи 23-го тура. Напомним, что ранее свой матч провела каталонская "Барселона"

"Реал" Мадрид – "Севилья" – 4:1

Голы: Бензема 18"– 1:0, Роналду 26"– 2:0, Роналду 46"– 3:0, Роналду 59"– 4:0, Ману Дель Мораль 87"– 4:1

"Реал" Мадрид: Диего Лопес, Рамос, Коэнтрау, Арбелоа, Альбиоль, Кака (Кальехон 68’), Эссьен, Модрич, Роналду (Мората 63’), Бензема (Пепе 68’), Игуаин

"Севилья": Бету, Фасио, Наварро, Спахич, Коке Хорхе, Навас, Медель (Ману Дель Мораль 71’), Мадуро, Рейес (Альберто 71’), Кондогбиа (Эрвас 78’), Негредо

Предупреждения: Игуаин 39’, Навас 42’, Кака 58’, Мадуро 64’, Арбелоа 82’, Модрич 86’, Мората 88’

Удаления: Игуаин 66’, Мадуро 80’

10 февраля. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

Матчи мадридского "Реала" и "Севильи" всегда относятся к топовым и несут большой интерес, однако в этот раз интрига противостояния основывалась не на турнирной борьбе в Примере, а на грядущей битве "сливочных" с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов. В стане королевского клуба практически во всеуслышание признали поражение в национальном чемпионате, сменив приоритеты на самый престижный клубный турнир Европы и Кубок Короля, где "Реалу" в соперники досталась "Барселона" - тут уж махнуть рукой на турнир не получится, сообщает Еврофутбол.

В прошлом туре "сливочные" откровенно валяли дурака в Гранаде, проведя посредственный матч и позволив ведущим борьбу за выживание "филиппинцам" пополнить свою копилку тремя пунктами. Испанские журналисты тут же принялись трубить, что Жозе Моуринью принялся играть в поддавки (версия с тем, что "Реал" потерял мотивацию в Ла Лиге для них слишком скучная), дескать португальский наставник мадридцев пускает пыль в глаза своему старому сопернику Сэру Алексу. На фоне этого, было интересно, как "Реал" проведёт игру с "Севильей", которая с приходом на тренерский мостик Унаи Эмери заметно преобразилась. Свои болельщики, проигранная игра в Гранаде, близость важнейшей встречи в Лиге чемпионов – всё это должно было мотивировать действующего чемпиона.

В дебюте матча "Реал", в составе которого нашлось место не только для Кака и Модрича, но и сразу для пары Бензема – Игуаин, форсировать ход событий не намеревался. Роналду традиционным дальним ударом проверил бдительность арендованного у "Браги" Бету, но общая "картина" была достаточно спокойной. "Севилья" действовала вторым номером, делая ставку на эшелонированную оборону и контрвыпады быстроногого Хесуса Наваса и всех, кто поспеет за вингером.

После десяти минут уже Кака, получив мяч от Роналду, приложился с угла штрафной, но и в этот раз голкипер гостей был начеку, парировав мяч в сторону. "Севилья" попыталась ответить затяжной атакой, но тут же напоролась на быструю контратаку и была вынуждена в пожарном режиме отбиваться. В том случае андалусийцы с горем пополам разобрались, но уже через пару минут вынуждены были начинать с центра поля. Прошёл заброс от Серхио Рамоса, Роналду прострелил с левого фланга – Бензема уже пробежал линию передачи, но круглый от Наварро отскочил точно к Кариму, который забивал с 15 сантиметров – 1:0!

Гол надломил "Севилью", а потому второй гол в ворота команды Унаи Эмери сюрпризом не стал. Кака снабдил мячом Роналду, Криштиану легко убрал Мадуро и красиво пробил в дальний угол ворот Бету – 2:0! Сам Кака тут же мог довести счёт до крупного, но португальский кипер спас андалусийский коллектив. А вот коллега Бету по цеху Диего Лопес не позволил гостям вернуться в игру – Навас вывел на ударную позицию Рейеса, но бывший игрок "Реала" не сумел переиграть бывшего игрока "Севильи".

Интрига дожила до перерыва, а уже в самом начале второй половины "Реал" с ней покончил. Бету вынес мяч от ворот, Арбелоа загрузил его обратно, а Фасио проспал Роналду, который завладел мячом и выскочив на вратаря, снял все вопросы – 3:0! "Севилья" пыталась по инерции идти вперёд, но вероятнее виделся хет-трик Криштиану. И состоялся он ближе к часу матча. Хозяева поймали гостей на контратаке четыре в три, Роналду отдал на Игуаина, получил передачу обратно и побежал праздновать очередное взятие ворот Бету – 4:0!

На фоне забивающих партнёров по атаке, дрогнула слабая психика Игуаин – Гонсало зачем-то врезал по ногам Наварро и отправился в раздевалку раньше партнёров. Получив численное преимущество "Севилья" упустила несколько хороших шансов размочить счёт, после чего и сама осталась без одного игрока. Мадуро грязно выполнил подкат и тоже был награждён второй жёлтой карточкой. А вот уже при игре десять на десять андалусийцы таки разродились забитым мячом, который на свой счёт записал Ману дель Мораль – 4:1!

"Реал" уверенно обыгрывает "Севилью" и с хорошим настроением подходит к матчу с "Манчестер Юнайтед".

"Райо Вальекано" – "Атлетико" Мадрид – 2:1

Голы: Ласс Бангура 3"– 1:0, Лео 32"– 2:0, Фалькао 94' – 2:1

"Райо Вальекано": Рубен, Арбилья, Гальвес, Амат, Мануэль, Фуэго, Трашоррас, Пити, Домингес (Адриан 87’), Ласс Бангура (Карлоc 67’), Лео (Делибашич 75’)

"Атлетико": Куртуа, Хуанфран, Диас, Филипе Луис, Миранда, Коке (Торрес 82’), Марио Суарес (Родригес 71’), Габи, Рауль Гарсия, Адриан (Арда Туран 46’), Фалькао

Предупреждения: Фуэго 51’, Диас 74’, Габи 74’, Трашоррас 86’

11 февраля. Стадион "Кампо де Вальекас".

На данный момент сезона турнирные задачи мадридского "Атлетико" в рамках национального чемпионата свелись к одной лаконичной, но непростой миссии – обороне второй позиции в турнирной таблице Примеры. Да, третье место также даёт прямую путёвку в Лигу чемпионов, но опередить "Реал" - это уже дело принципа. Что может быть приятнее для руководителей и болельщиков клуба, чем финишировать выше злейшего врага?

"Сливочные" свой матч 23 тура провели в среду, обыграв "Севилью" на "Сантьяго Бернабеу" благодаря хет-трику Криштиану Роналду. "Матрасникам" же, для того, чтобы не подпустить к себе команду Жозе Моуринью, предстояло удачно наведаться в гости к другим соседям – "Райо Вальекано". "Пчёлы" нынешний сезон проводят, как для себя, очень сильно, держаться неподалёку от еврокубковой зоны и регулярно удивляют своими результатами. В свете этого, выезд на "Кампо де Вальекас" выглядел непростым испытанием для "Атлетико", которому, кроме того, необходимо было держать в голове матч Лиги Европы против "Рубина", назначенный на четверг.

Наверное, именно о встрече с коллективом Курбана Бердыева думали игроки "Атлетико" в первые минуты матча на "Кампо де Вальекас", ибо "Райо" начал активно и сумел извлечь из этого пользу. Хозяева не стесняясь шли вперёд и уже на третьей минуте распечатали ворота Тибо Куртуа. Это Пити с фланга прострелил в штрафную, Ката Диас и Филипе Луис выступили в роли зрителей, а Ласс Бангура открыл счёт – 1:0! "Пчёлы", даже получив преимущество, не стали отходить назад и по инерции продолжили поджимать более грозного соперника.

"Атлетико" пытался прийти в себя, но неточные удары Коке и Рауля Гарсии никакой угрозы воротам Рубена не несли, так как оба выстрела прошли мимо рамки. Куда опаснее вышло, когда Адриан вырезал подачу на Фалькао, Радамель замкнул на дальней штанге, однако не попал в цель! Позже сам Адриан наносил удар со второго этажа, но и его подвела точность. Но на общем фоне игры потуги "матрасников" не впечатляли. Намного интереснее были хозяева. Пити из хорошей позиции не попал в рамку, а с ударом Чори Домингеса с трудом справился Куртуа.

Гости не справлялись с "Райо" у своих владений, а потому второй гол оставался лишь вопросом времени. И по истечении получаса встречи он таки состоялся. Ласс Бангура с правого фланга атаки прострелил на ближнюю штангу, где Лео Баптистао опередил защитников команды Симеоне и поразил ворота – 2:0! В эти минуты "матрасники" явно не знали, что им нужно делать, ибо смотрелись они растерянно. "Пчёлы" уверенно контролировали мяч и практически ничего не позволяли создать сопернику, которому явно необходим был перерыв и встряска от главного тренера.

Вопреки ожиданиям, вторую половину лучше начали игроки "Вальекано", не собиравшиеся так просто отдавать инициативу. Лишь отбив несколько наступлений хозяев, гости сумели перевести игру на чужую половину поля, в попытках отквитать хотя бы один мяч. "Пчёлы" на такой порыв "матрасников" отреагировали специфически – хозяева стали чаще нарушать правила, однако стандартные положения не приносили выгоды коллективу Диего Симеоне.

Что-то стоящее вышло сообразить у "Атлетико" уже после часа игры – это Туран отдал на Филипе Луиса, тот прошёл по флангу и пробил, но угол был острым и Рубен с ударом справился. В целом, у остей игра не клеилась, но, несмотря на это, они предпринимали попытки переломить ход встречи, пускай и не особо успешные. "Райо Вальекано" уверенно контролировал всё происходящее на поле, а шансы "матрасников" спасти матч таяли с каждой минутой.

В концовке "Атлетико" попытался организовать что-то похожее на штурм и даже сумел размочить счёт усилиями Фалькао - 2:1, но было уже слишком поздно. "Райо" выигрывает в дерби, а "матрасники" подпускают в таблице "Реал".

"Сельта" – "Валенсия" – 0:1

Гол: Вальдес 90' - 0:1

"Сельта": Варас, Туньес, Хонни, Оубинья, Лопес (Праньич 82’), Демидов, Беллвис, Фернандес (Бермехо 50’), Аспас (Пак Чу 85’), Орельяна, Крон-Дели

"Валенсия": Гуаита, Сиссоко (Перейра 38’), Рами, Барраган, Кошта, Альбельда (Парехо 61’), Фегули, Банега, Тино Коста, Жонас (Вальдес 89'), Сольдадо

Предупреждения: Кошта 17’, Альбельда 30’, Оубинья 58’, Аспас 58’, Барраган 72’, Фегули 77’

09 февраля. Стадион "Балаидос".

Накануне матча в Виго перед Эрнесто Вальверде и его "Валенсией" стояла крайне непростая задача: обыграть местную "Сельту" в рамках национального чемпионата и продолжить погоню за желанным четвёртым местом, а также подготовиться к не менее важной игре в рамках Лиги чемпионов против "ПСЖ". Иными словами, взять три очка, затратив минимум сил. При этом, скамейка у "летучих мышей" достаточно короткая и при использовании ротации, зачастую падает качество игры. А выехать на "Балаидосе", что называется, на одной ноге – представлялось маловозможным. "Сельта" походила к очередному туру Примеры в зоне вылета, что делало галисийцев ещё более опасным соперником.

"Селестес" по ходу сезона выглядели далеко не безнадёжными аутсайдерами, часто демонстрируя весьма неплохой футбол. Новый год команда Пако Эрреры начали с уверенной победой над "Вальядолидом", за которой последовал спад, отразившийся на результатах. Коллектив из Виго в четырёх встречах набрал только два балла, а потому горел желанием исправить ситуацию в домашней игре с "Валенсией". "Лос чес", хоть и не проиграли в прошлом туре "Барселоны", примером стабильности в этом сезоне не являются, а потому на очки в матче с левантийцами могут рассчитывать практически все команды Ла Лиги.

Дебют встречи прошёл в достаточно спокойной "атмосфере": ни хозяева, ни гости не спешили форсировать ход событий, словно присматриваясь к друг другу. "Валенсия" больше владела мячом, но без каких-либо попыток обострения – подопечные Вальверде перекатывали круглого в центральной зоне, а галисийцы такому раскладу не особо противились. Удар Тино Косты заблокировали защитники, а Жонас запустил пятнистого мимо рамки. "Сельта" ответила неточным ударом Алекса Лопеса и моментом с участием Яго Аспаса. Нападающий, которого летом ждут как раз в "Валенсии", получил мяч от Орельяны и с левого края пробил – рядом, но мимо!

К середине тайма у "летучих мышей" преимущества уже не наблюдалось, "Сельта" отвечала атакой на атаку, не стесняясь перехватывать инициативу и вести игру. Здорово вышло разыграть мяч у Фернандеса и всё того же Аспаса, Яго с достаточно острого угла пальнул в дальний угол, однако Висенте Гуаита справился! "Валенсия" о себе напомнила уже ближе к концовке тайма. Сначала Эвер Банега со штрафного пробил немного выше, а потом Фегули вывел на ворота хозяев Сольдадо – Хави Варас ногой отразил удар Роберто! А после удара Рами со второго этажа и вовсе только стойка ворот спасла "Сельту" от гола в раздевалку!

Не сумев забить в конце первой половины, "летучие мыши" активно начинают вторую, и вскоре после передачи от Банеги Сольдало таки отправляет сферу в сетку ворот Хави Вараса. Увы, но боковой арбитр с перепугу поднял флаг и зафиксировало сомнительный офсайд, оставив на табло нули. Обрадовавшись сему факту, "Сельта" и сама продемонстрировала зубы: в быстром выпаде Орельяна нашёл пасом Крон-Дели, датчанин пробил в направлении ближнего угла – рядом со штангой.

Был шанс отличиться у ветерана Альбельды, когда Варас после подачи со штрафного вынес мяч точно на Давида, однако хавбек зарядил в "молоко". Тем временем лайнсмен продолжал махать флажком, пока "Валенсия" пыталась решить задачу сохранения хорошего настроения в преддверии матча с "ПСЖ". Но баллы в копилку нужны были не только левантийцам, а потому и "Сельта" действовала предельно сконцентрировано.

Чувствовалось, что обе команды не хотят рисковать, опасаясь, раскрывшись, напороться на контратаку соперника. Кроме того, несмотря на не самые высокие скорости, брака было много, что также не способствовало организации опасных моментов. "Валенсия" атаковала больше, но давление на оборону "Сельты" не было впечатляющим – галисийцы спокойно справлялись. Не забывали хозяева и сами наведываться к чужим владениям: Аспас скинул на Бермехо, но Марио пробил точно в Гуаиту. В итоге, когда казалось, что матч на "Балаидосе" закончится без голов, на авансцену вышел Нельсон Вальдес: парагваец выскочил на кросс Жоао Перейры и вырвал для левантийцев победу - 0:1!.

0:1 - "Валенсия" вырывает победу, но не имеет времени праздновать - на носу важнейший поединок с "ПСЖ".

Самые красивые девушки у нас в Instagram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel