УкрРус

Евро-2016. Кто в сборной Украины самый фартовый

Особое внимание отечественных болельщиков на Евро-2016 приковано, естественно, к группе "С", в которой выступит сборная Украины. Среди её соперников, как вы хорошо знаете, команды Германии, Польши и Северной Ирландии.

Команда Йоахима Лёва – действующий чемпион мира. На европейских чемпионатах немцы выступят в 12-й раз. Трижды (в 1972, 1980 и 1996 годах) они становились чемпионами и по праву считаются фаворитами в 2016-м.

Для сборной Адама Навалки чемпионат во Франции – третий. Особых успехов у поляков не было. Дважды – в 2008 и 2012 годах – они успешно преодолевали групповой этап. Для футболистов же Северной Ирландии это дебютное выступление на европейском первенстве.

Вот что после жеребьевки сказал тренер североирландцев Мартин О'Нил: "Мы выиграли сложную отборочную группу, и, думаю, имеем не самые плохие шансы и сейчас квалифицироваться в плей-офф, если будем играть в тот же футбол, что и в квалификации. У нас три классных центральных защитника из английской премьер-лиги, и им будет очень интересно сыграть против таких асов, как Томас Мюллер и Роберт Левандовски. Хорошо, что с Германией мы играем последний матч. Думаю, к тому времени мы наберем какие-то очки. Хотелось бы начать делать это уже в первом матче с Польшей".

Хорошее настроение после жеребьевки было у наставника "Кадры" Адама Навалки. Вот что он сказал: "Рад, что снова сыграем с Германией, хороши также сборные Северной Ирландии и Украины, которые прогрессируют и показывают все более качественный футбол. Так что для нас вызовом будет каждый матч, в этом можно не сомневаться. Наша цель – пробиться в плей-офф". Главная звезда сборной Польши Роберт Левандовски высказал, надо полагать, мнение всей команды: "Хороший жребий. Будем до последнего бороться с Германией, Украиной и Северной Ирландией за выход из группы".

А вот мнение Йоахима Лёва: "Соперники серьезные. Польшу мы уже хорошо знаем, поскольку дважды сыграли с ней в отборе. Украина в квалификации почти ничего не пропускала, и у нее есть такие игроки, как Коноплянка и Ярмоленко. Северная Ирландия - неудобная британская команда с ее дальними передачами, навесами и отличной игрой в воздухе".

"Я доволен нашей группой", - без обиняков заявил, оставив соответствующую запись в твиттере, лидер сборной Германии Томас Мюллер. "Могло быть и хуже, - более сдержанным оказался защитник немецкой команды и "Ромы" Антонио Рюдигер. – На чемпионате Европы слабых команд не бывает, и мы должны быть предельно осторожными. Мы уже знаем, насколько сильна Польша, обыгравшая нас в Варшаве. Северную Ирландию считаю темной лошадкой. Да и Украина, матчем с которой мы стартуем на Евро, – соперник непростой".

О сборной Украины и её пути во Францию вы все знаете. В том числе и о том, что набрав 19 очков, в группе мы заняли третье место следом за Испанией (27 очков) и Словакией (22). Действующим чемпионам Европы "желто-синие" дважды минимально уступили – 0:1, а словакам дома проиграли (0:1), а на выезде сыграли вничью (0:0).

В плей-офф команду Михаила Фоменко ожидала сборная Словении, которую мы одолели по сумме двух матчей – 2:0 дома и 1:1 на выезде. Самым результативным в отборочных матчах был киевлянин Андрей Ярмоленко – в 12 матчах, проведя на поле в общей сложности 1052 минуты, он забил 6 мячей.

Надежно защищал ворота Андрей Пятов из "Шахтера". На его счету 33 официальных матча за сборную кряду, начиная с сентября 2009 года – конкурентам он оставляет только спарринги. В 12-ти матчах этого отбора (1080 минут игрового времени) Пятов пропустил пять мячей, семь раз оставляя свои ворота "сухими". Хочется надеяться, что на полях Франции голкипер будет действовать не менее надежно и поможет сборной пройти как можно дальше.

Среди капитанов сборной Украины Руслан Ротань – самый фартовый. С ним удалось набрать 83,33% очков в официальных матчах. В этом отборе он выводил команду семь раз, Тимощук и Коноплянка – по два, Кучер – один. Интересно, кто выведет сборную Украины на первый матч со сборной Германии, который состоится 12 июня на стадионе "Пьер Морруа" в Лилле.

Календарь матчей группы "С"

12 июня, воскресенье

Польша – Северная Ирландия, УКРАИНА – Германия

16 июня, четверг

УКРАИНА – Северная Ирландия, Германия – Польша

21 июня, вторник

УКРАИНА – Польша, Северная Ирландия – Германия

Так что, друзья, нас ожидает жаркое лето – Его Величество ФУТБОЛ на месяц плотно войдет в нашу жизнь.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги