ЭкономикаШоу

"Динамо" - "Боруссия": хождение по мукам

67

"Динамо" опять удивило. И если первый раз, в Германии, это удивление было со знаком "плюс", то на сей раз – однозначный жирный "минус". Трусливая тактика едва не стояла команде позора и краха лигочемпионских надежд. Благо, что партнеров и ЮрПалыча в который раз спас Идейе. Похоже, иных героев и спасителей в нынешнем "Динамо" нету. И это притом, что накануне лигочемпионских стартов состав вице-чемпиона Украины обновился существенно. Претензий к клубному руководству на сей счет быть не должно – они выполнили фактически все запросы Семина. И команда преобразилась на глазах. Вот только главный динамовский стратег остался, похоже, в прошлом…

Конечно, с точки зрения достижения цели "Динамо" нужно поздравить. И поблагодарить. Так или иначе, но со своей главной на данном этапе задачей они справились. С третьей попытки киевляне пробились в чемпионскую Лигу. Однако качество игры как вызывало упреки и вопросы, так и продолжает вызывать. Более того, после повторной встречи с "Боруссией" этих вопросов, как минимум, не стало меньше. Хорошо, что отскочили. Хорошо, что хорошо закончилось. Но есть ли перспективы с такой игрой там, среди сильнейших?

Неожиданно комфортный выездной перевес в счете над соперником позволял "Динамо" играть в ответной встрече по ситуации. Однако, в то же время, этот перевес не позволял киевлянам чувствовать себя очень уверенно. Все-таки уровень их действий в Менхенгладбахе оказался не настолько впечатляющим, как окончательный счет. К тому же, при любом раскладе нельзя было сбрасывать со счетов "Боруссию". Несмотря на отсутствие должного международного опыта, гладбахская команда все равно остается типичным представителем немецкого футбола. То есть эти товарищи опустят руки только тогда, когда услышат финальный свисток. И то, что умница Люсьен Фавр говорил о том, что пока есть шансы, его команда будет их искать, нужно воспринимать буквально. Кто-кто, а эти будут биться до конца. Так и случилось.

Главная надежда гостей – быстрый гол. Это, как говорится, и к бабке не ходи. С первых же секунд матча они попытались ошеломить оппонента скоростью и напором. "Динамо" ожидало именно такой прыти от соперника. Да и было бы странно, коли было бы наоборот. Но вот незадача: первая же осмысленная атака гостей едва ли не стоила ЮрПалычу нервного срыва. Неожиданный провал в центре защиты, дезориентированный вратарь – нас спасла лишь неточность игрока "Боруссии" на острие атаки. Вот вам и готовность к полной мобилизации.

Правда, спустя несколько минут киевляне ответили любезностью на любезность. Идейе выскакивал один в один с вратарем, но в самый решающий момент нигерийца настигнул защитник.

Кажется, что этот эпизод, хоть и закончившийся для динамовцев неудачно, вселил у них какую-никакую уверенность. Им удалось собраться и отодвинуть немцев подальше от своей штрафной площади. Со стартовым штурмом у гладбахцев не сложилось. Они, безусловно, организовывали и проводили достаточно опасные атаки, однако Хачериди и компания почти всегда оказывались преградой на пути решающего удара.

В то же время динамовцы сами охотно шли вперед. Отдадим им должное – на удержание счета хозяева в первом тайме не играли. Отдадим должное и Семину в этом промежутке игры: он не стал выставлять на игру третьего опорника, хотя, кажется, боролся с искушением откомандировать в пару к Велозу и Гармашу еще и Вукоевича. В итоге выбор был сделан в пользу более атакующей вариации состава. И если судить по первой половине встречи, выбор динамовского наставника себя оправдал. "Бело-голубая" полузащита не проиграла своим визави. И в то же время ориентировалась не только на разрушение, но и на созидание.

Одним словом, все шло по плану. Динамовскому плану.

То ли еще будет…

Семин все-таки решил перестраховаться. Лишнего атакующего полузащитника он разменял на волнореза. Вукоевич таки появился на поле в подмогу к паре опорных полузащитников. Наверное, желание уберечь собственные ворота взяло у Семина верх над мечтой забить.

Следовательно, об атакующих претензиях хозяев пришлось забыть. Нет, киевляне не отошли массировано в собственную штрафную зону, однако действовали строго по ситуации. Вперед они не спешили, ориентируясь исключительно на длинные забросы и длинные ноги Идейе, а в защите пытались сыграть компактно и осторожно. При такой постановке вопроса моментов у чужих ворот создавалось немного, мягко говоря. Но и у наших владениях опасности было не намного больше. Такая себе закрытая игра с минимум моментов. Но весьма напряженная и нервная.

Логику матча сломал Хачериди. Наш центральный защитник, запомнившийся прежде уверенными действиями против атакующих игроков соперника, не менее уверенно в весьма безобидной ситуации срезал мяч в собственные ворота.

Казалось, что такая досадная оплошность лишь раззадорит хозяев. И они достойно ответят сопернику, на которого свалилось неожиданное счастье. Так и было. Пару минут. А затем динамовцы снова взялись за свое – вялотекущую перепасовку да игру вторым номером. Эта откровенная пассивность вновь стоила хозяевам слишком дорого. На сей раз гости забили сами. После розыгрыша углового. Что делали в этом эпизоде Хачериди и Гармаш, можно только догадываться.

А дальше началось самое неприятное. "Боруссия" штурмовать не спешила. Вполне возможно, что у нее и силенок-то не осталось. однако каждое появление мяча в динамовской штрафной площади было сродни пожару.

"Динамо" спас Браун. Уже даже неприлично говорить, в который раз. Нигерийский форвард с блеском использовал свой единственный шанс во втором тайме.

На большее уже никого не хватило.

В итоге – общая победа. Можно радоваться. Да и нужно. Вот только настроение как-то не очень. Слишком уж много в нашей бочке меда оказалось дегтя.

Будем жить надеждами, что в групповом турнире Лиги чемпионов с динамовской игрой все будет по-другому. То есть, будет лучше.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги