Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Кривбасс" взял три очка в Луганске

130

Луганск. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Константин Труханов (Харьков)

"Заря" (Луганск) - "Кривбасс" (Кривой Рог) - 0:1

Голы: Бартулович 18

"Заря": Постранский, Грицай, Любенович (Липартия 46), Игнатьевич, Ярмаш (Родич 63), Вернидуб, Шунич, Идахор, Худзик, Каменюка, Галюза (Иг.Белый 73)

"Кривбасс": Штанько, Валеев, Антонов (Лисицкий 84), Пашаев (Бабатунде 46), Лобжанидзе, Канкава (Матич 64), Петров, Дедечко, Бартулович, Федорив, Шершун

Предупреждения: Игнатьевич 15 - Шершун 26

После довольно скучного начала поединка инициативу в свои руки взяли хозяева поля. Кривбасс же выбрал на этот поединок тактику игры на контратаках, к тому же сделав ставку на стандарты – благо для криворожцев в их составе есть такой мастер в этом компоненте как Младен Бартулович. На первых минутах матча хорватский полузащитник несколько раз делал опасные подачи со штрафных, тем самым сразу обратил внимание на очень уверенные действия голкипера луганчан Постранского.

Но по-настоящему голевые моменты в первой пятнадцатиминутке были в активе Зари. В первом эпизоде после длинной передачи Идахор вывалился один на один со Штанько, но забить не сумел, бесхитростно пробив во вратаря. А вскоре хозяевам удалась быстрая контратака "пять в три", но они замедлили с последним пасом, а когда Любенович все-таки вырезал мяч на Худзика, последний не смог технично принять мяч, и круглый стал легкой добычей голкипера.

После нереализации таких классных моментов последовала мгновенная расплата. Кривбасс зарабатывает штрафной по центру метрах в 23-х от ворот, к мячу подходит Бартулович и, перебросив стенку, кладет мяч в точно девятку.

Пропущенный гол ничуть не смутил подопечных Юрия Вернидуба. Луганчане продолжали атаковать. Угловые удары сыпались на ворота Штанько один за одним, но выгоду извлечь из них Заре не удавалось.

Мог забить и Кривбасс, когда Федорив выскочил по левому флангу, Постранский далеко вышел из ворот, но не сумел опередить соперника, последовала передача в центр на Дедечко, а Денис замедлил с ударом по пустым воротам и в итоге попал в защитника.

А на последней минуте тайма супершанс не использовали футболисты Зари. Галюза разыграл корнер с Любеновичем, сделал нацеленную подачу в штрафную, откуда оставшийся в одиночестве Грицай пробивал головой с нескольких метров, но попал во вратаря.

Во втором тайме преимущество Зари только увеличилось. Здорово вошел в игру Джаба Липартия, заменивший в перерыве Любеновича. Грузинский хавбек участвовал практически в каждой опасной атаке луганчан.

Можно сказать, что в чем-то повторилась история двухнедельной давности, когда Заря имела уйму моментов для взятия ворот киевского Арсенала, но ужасный нефарт в завершающей стадии свел все усилия луганчан на нет.

Моменты были у Ярмаша, Липартии, Каменюки, Игнатьевича, но их ударам не хватило точности. Идахор с нескольких метров не сумел замкнуть прострел Худзика. Липартия выходил один на один со Штанькой после классной скидки головой от Идахора, но не попал в дальний угол. Апогеем матча стал пенальти, который в добавленное арбитром время заработал все тот же Липартия. Сам пострадавший подошел к мячу и запустил его над перекладиной.

В итоге Кривбасс, одержав минимальную выездную победу, ликует, а Заря второй раз подряд уступает дома при очень достойной игре.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги