Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Черноморец" добыл важную победу над "Зарей"

70

Премьер-лига Украины. 8-й тур

"Черноморец" - "Заря" - 2:1

Одесса. ЦС "Черноморец"

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Ассистенты: Игорь Алехин (Симферополь), Сергей Букреев (Харьков)

Голы: Диденко 41, Бурдужан 56 - Худзик 29

"Черноморец": Безотосный, Бергер, Сантана Дос Сантос, Леонардо, Балашов (Джа Джедже 89), К.Ковальчук, Диденко (Бобко 68), Бурдужан, Фонтанелло, Кутас, Политыло

"Заря": Постранский (Козаченко 28), Галюза, Чайковский, Коротецкий (Иг. Белый 71), Каменюка, Худзик, Идахор, Шунич, Игнатьевич, Любенович (Липартия 63), Грицай

Предупреждения: Леонардо 19, Политыло 31, Кутас 45+1 - Чайковский 24, Коротецкий 53

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

После двух подряд поражений от неизменных лидеров чемпионата - Динамо и Шахтера - Черноморец оказался по соседствую с зоной вылета. Роман Григорчук не из тех, кого интересует только результат, он пытается привить своей команде атакующую, комбинационную модель игры, однако в итоге в стартовых турах у Черноморца и с игрой не все в порядке было, и результат оставлял желать лучшего. Разговоры о возможной отставке Григорчука хотелось бы считать преждевременными, однако под определенным давлением наставник Моряков перед сегодняшним матчем, безусловно, оказался.

У Зари турнирное положение выглядело получше, однако у подопечных Юрия Вернидуба на старте был весьма благоприятный календарь, а вот в дальнейшем пойдут самые тяжелые испытания. К тому же команда уже не так бьется за каждый мяч и за каждое очко, как весной, потому фаны луганчан встревожились не меньше одесситов.

Успокоить их мог гол Худзика на 29-й минуте сегодняшней встречи. Павел подставил ногу под прострел в концовке красивой комбинации, организованной Каменюкой, Галюзой и Идахором. Однако после забитого гола луганчане, которые и прежде атаковали отнюдь не острее одесситов, остановились и полностью отдали инициативу хозяевам, чем они и воспользовались.

Под конец первого тайма шикарным ударом метров с 26-ти Анатолий Диденко сравнял счет, а после перерыва Лучан Бурдужан не сумел от центра поля убежать один на один, но не растерялся, обыграл защитника и со средней дистанции уложил мяч в нижний угол ворот.

Вплоть до финального свистка контратаки Черноморца, которые разгоняли чаще всего Матос и Балашов, были опаснее атак Зари, потому увеличение счета в пользу Моряков выглядело бы логичнее, чем восстановление равновесия. Потому итоговая победа Черноморца - событие вполне закономерное.

Стоит также отметить, что в середине первого тайма голкипер Зари Виталий Постранский получил повреждение в столкновении с Балашовым и был заменен на Козаченко.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги