"Реал" в серии послематчевых пенальти выиграл Лигу чемпионов

26.6т Читать новость на украинском

Мадридский "Реал" стал победителем Лиги чемпионов сезона 2015/2016. В напряженном финале в Милане "Королевский клуб" обыграл "Атлетико" в серии послематчевых пенальти - 5:3.

Обе команды активно начали встречу. В стартовые минуты на поле легендарного "Сан-Сиро" было много борьбы без особого конструктива.

Первыми "проснулись" номинальные хозяева. Прекрасный шанс открыть счет имел Каземиро, замыкавший навес Бэйла со штрафного. Однако удар полузащитника "Реала" в упор эффектно потянул кипер "матрасников" Облак.

И все же подопечным Зинедина Зидана удалось забить быстрый гол. Серхио Рамос подключился на стандарт и протолкнул мяч в ворота. Правда, этот гол больше на совести арбитров - капитан "сливочных" находился перед ударом почти в полуметровом офсайде.

До конца тайма "Атлетико" пытался прийти в себя, подолгу контролируя мяч. При этом у мадридцев мало что получалось в атаке - оборона "Реала" действовала уверенно и безошибочно.

После перерыва команда Диего Симеоне полетела вперед и сразу же получила возможность сравнять счет. Защитник "галактикос" Пепе сбил в своей штрафной Торреса и заработал пенальти. К мячу подошел лидер атак "матрасников" Антуан Гризман и...мощно пробил в перекладину.

Этот момент немного выбил гостей из колеи. Мадридцы никак не могли нащупать свою игру, регулярно упираясь в эшелонированную оборону соперника. А вот "Реал" усилиями Бензема и Бэйла мог снимать все вопросы. Но француз не реализовал выход один на один с Облаком, а удар валлийца из пустых ворот выбил защитник.

Тем не менее "Атлетико" продолжал искать свой шанс и получил его на 81-й минуте. Капитан "матрасников" Габи классно забросил на забегание Хуанфрану, тот сильно прострелил в штрафную, а вышедший на замену Янник Карраско расстрелял голкипера в упор.

В оставшееся до финального свистка время никто из команд не решился рисковать, позволив игре перейти в экстра-тайм. "Атлетико" больше владел мячем в заключительные 30 минут, но без остроты у ворот соперника.

А в серии послематчевых пенальти нервы оказались крепче у подопечных Зидана. Решающий удар на счету Криштиану Роналду.

Лига чемпионов. Финал

"Реал" (Мадрид) – "Атлетико" (Мадрид) – 1:1 (5:3 по пенальти) Голы: Рамос, 15 - Карраско, 81

На 47-й минуте Гризманн не реализовал пенальти (вратарь)

Cерия пенальти:

Лукас Васкес - 1:0

Гризманн - 1:1

Марсело - 2:1

Габи - 2:2

Бэйл - 3:2

Сауль - 3:3

Рамос - 4:3

Хуанфран - 4:3 (штанга)

Роналду - 5:3

"Реал": 1. Навас – 3. Пепе, 12. Марсело, 15. Карвахаль (Данило, 52), 4. Серхио Рамос, 8. Кроос (Иско, 72), 14. Каземиро, 19. Модрич, 7. Роналду, 9. Бензема (Лукас, 77), 11. Бэйл

"Атлетико": 13. Облак – 2. Годин, 4. Филипе Луис (Лукас, Эрнандес, 109), 15. Савич, 6. Коке, 7. Гризманн, 12. Аугусто (Карраско, 46), 14. Габи, 17. Сауль Ньигес, 20. Хуанфран Торрес, 9. Торрес

Предупреждения: Карвахаль, 11, Навас, 47, Каземиро, 79, Рамос, 90+3, Данило, 93 - Торрес, 61, Габи, 90+3

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости