УкрРус

Сборная Украины с трудом обыграла Уэльс

  • Украина - Уэльс - 1:0
    1/14
    Украина - Уэльс - 1:0

Сборная Украины обыграла команду Уэльса во втором товарищеском матче в рамках подготовки к Евро-2016. Поединок в Киеве на "Олимпийском" завершился неубедительной победой хозяев со счетом 1:0.

Подопечные Михаила Фоменко начали встречу в невысоком темпе. Украинцы старались контролировать мяч, при этом не нагнетая на половине поля соперника и не демонстрируя каких-то интересных комбинаций впереди.

А вот Уэльс разрезал оборону "желто-синих" и проверил реакцию Пятова уже на 13-й минуте. Лоуренс спокойно ворвался в штрафную, качнул на замахе Хачериди, однако переиграть нашего вратаря не сумел - кипер "Шахтера" эффектно вытянул выстрел валлийца из-под перекладины.

Хозяева нанесли единственный удар в первом тайме в створ ворот Хеннеси на 28-й минуте. Но именно он стал результативным. Как и в матче с Кипром, Руслан Ротань мягко набросил со штрафного, а его навес с лету поймал Ярмоленко и с правой(!) в касание расстрелял ближний угол.

До перерыва "пешеходный" футбол продолжился, а обострений от сборной Украины зрители так и не увидели. Более того, в таком невысоком темпе украинцы умудрялись допускать достаточно большое количество брака.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Хозяева продолжали контролировать мяч, всячески пытаясь выманить соперника на свою половину поля. Уэльс не слишком активно шел вперед и не особо напрягал оборону "желто-синих". Хотя в концовке поединка Пятов дважды выручил после ударов валийцев.

В итоге, с одним(!) ударом в створ за 90 минут игры Украина одержала очередную невыразительную победу при весьма блеклой игре. Вопросов, как и прежде, остается больше, чем ответов.

Напомним, первый спарринг команда Фоменко провела в Одессе. Как сообщал "Обозреватель", Украина минимально обыграла Кипр на стадионе "Черноморец", получив серьезную порцию критики, несмотря на победу.

Товарищеский матч

Сборная Украины – Сборная Уэльса – 1:0

Гол: Ярмоленко, 28

Украина: 12.Пятов – 3.Хачериди, 5.Кучер, 6.Степаненко, 7.Ярмоленко, 8.Зозуля, 13.Шевчук, 14.Ротань (Сидорчук, 59), 17.Федецкий, 19.Гармаш, 24.Коваленко

Уэльс: 1.Хеннеси – 2.Гантер, 3.Тейлор (Хенли, 72), 4.Дэвидс, 5.Честер, 6.Э.Уильямс, 7.Аллен, 8.Хьюз (Ледли, 79), 9.Черч (Воукс, 61), 10.Лоуренс (Бредшоу, 72), 11.Д.Уильямс (Макдональд, 61)

Предупреждения: Гармаш, 22, Хачериди, 38, Федецкий, 50 - Ричардс, 77

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги