УкрРус

Предстоящий матч "Шахтера" вызвал обеспокоенность в СБУ

СБУ обвиняет службу безопасности стадиона и стюардов "Арены Львов" в фанатских беспорядках, во время футбольного матча "Шахтер" - "Динамо" и обеспокоена вопросом безопасности на предстоящем поединке "горняков" против львовских "Карпат".

"После событий, которые имели место во время матча "Шахтер" - "Динамо" нас настораживает эта ситуация. Мы будем принимать максимальные меры безопасности и по этому поводу будет проведено совещание, ибо то что произошло на стадионе "Арена Львов" не должно больше повториться никогда. Оказалось, что никто не владел ситуацией на стадионе. Поэтому предстоящий поединок требует максимальной концентрации усилий и помощи общественных организаций для обеспечения правопорядка", - сообщил во время брифинга руководитель СБУ Львовщины Виктор Андрейчук.

СБУ не скрывает, что к организации безопасности людей во время последнего поединка на стадионе "Арена Львов" есть большие претензии.

"У нас очень серьезные вопросы к безопасности на самом стадионе. Служба безопасности арены, которая получает заработную плату, должна отрабатывать подобные вещи, мы увидели полное бездействие их служб. Мы будем ставить жесткие вопросы по мерам безопасности, ведь противостояние между фанами "Шахтера" и "Динамо" было прогнозируемым. Хозяин матча ФК "Шахтер" должен обеспечить проверку посетителей, а особенно тех людей, которые шли в фан-сектор. Однако не было сделано ничего. Служба безопасности стадиона и стюарды не выполнили своих обязанностей - гарантировать безопасность людей", - подчеркнул Виктор Андрейчук.

Кроме того, по данным правоохранителей, виновниками беспорядков и бросание файеров на поле стали фанаты "Шахтера".

"То, что произошло на стадионе - провокация. По нашим данным виновниками беспорядков на трибунах стадиона было около 40 человек и все они приезжие фаны "Шахтера", которые были характерно одеты", - добавил Дмитрий Загария.

Ранее в донецком клубе прокомментировали инцидент с дракой на "Арене Львов".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги