16 октября • обновлено в 18:34
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Суркис: "Динамо" заплатит за форварда столько, сколько нужно

286

Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис в интервью "Украинскому футболу" рассказал о ситуации с Дуду и возможных кадровых изменениях

— Игорь Михайлович, на днях на официальном сайте клуба появилось сообщение довольно странного содержания относительно будущего полузащитника команды Дуду...

— А что удивительного?

— Ну, например, я так и не понял, действительно ли "Динамо", а конкретнее — вы — пошли ему навстречу и отпустили домой?

— Хорошо, расставим все точки над "и": Дуду приехал в ужасном моральном состоянии, на парне лица не было. Все мы знаем, что у него родился второй ребенок, а жена находится в очень тяжелом состоянии. Дуду привез все документы, все справки, подтверждающие его слова. Еще один аргумент — бразилец попросил взять отпуск за свой счет, отказавшись от денег по контракту. Это, считаю, аргумент.

— Неужели нет шанса, что ситуация стабилизируется раньше, чем до конца сезона?

— Дуду пообещал, что как только здоровье жены улучшится, он приедет в Киев. Но когда это произойдет — сейчас неизвестно. Следует понимать, что время до первого июля — это максимальный срок, на который мы приостановили его контракт; повторяю, если все будет хорошо, то он вернется раньше. Соглашение же соответственно будет продлено еще на полгода.

— А почему не рассматривался вариант с арендой без права выкупа в бразильский клуб? Мог бы хоть форму поддерживать.

— Этот вариант вообще не рассматривался: о футболе Дуду сейчас и думать не может. А относительно формы, то, думаю, он профессионал и спортивные кондиции не потеряет. В конце концов, в мире есть более важные вещи, чем футбол, поэтому и было решено пойти на этот беспрецедентный шаг.

— К теме форварда: несколько недель назад вы всколыхнули информационное пространство словам о готовности отдать 15 миллионов за нового нападающего...

— (Перебивая.) Не стоит зацикливаться на цифрах! Сейчас финансовый вопрос не следует вообще обсуждать — мы дадим за нового форварда столько, сколько нужно будет, но вопрос, где его найти. Можно потратить десятки миллионов — и футболист не будет приносить пользы, а можно, как, например, "Днепр", отдать миллион за Матеуса, который сумел стать одним из ключевых игроков. Посредственных исполнителей приглашать мы не хотим, а нападающие высокого качества не всегда в восторге от варианта продолжить карьеру в Украине. А еще нужно, чтобы новичок подходил под наш стиль, соответствовал критериям главного тренера... Обратите внимание, что в Европе наблюдается кризис футболистов острия атаки — недаром возвращаются в Старый Свет те же Дрогба, Анелька.

— Лично я воспринял готовность приобрести нового форварда как огромный знак относительно перспектив Марко Рубена. Человека приобрели за восемь миллионов полгода назад, но он вчистую проиграл борьбу Брауну Идейе, а если появится еще и новый конкурент, то перспективы Рубена выглядят вообще туманными.

— Конкуренция еще никому не мешала! Да, Марко, к сожалению, несколько раз травмировался, сейчас у него тоже не все в порядке со здоровьем, но он наберет оптимальные кондиции, и мы на него рассчитываем. Так же ждем и Брауна Идейе — надеюсь, что в воскресенье (разговор состоялся в четверг. — ред.) он вместе с нигерийской сборной восторжествует в финале континентального турнира.

— Вы подтвердите, что вариант с Мауро Сарате сорвался из-за "Лацио", пожелавшего сохранить за собой право через год вернуть аргентинца назад?

— Извините, но не хотел бы касаться этой темы.

Артем Милевский в заявке на Лигу Европы — это формальность или...

— А почему мы должны его вычеркивать? Он на контракте в нашем клубе, а выбрасывать кого-то на улицу мы не собираемся — я это уже говорил. Сегодня Артем не попадает в основную обойму, но завтра, возможно, он начнет работать, приведет себя в чувство. К сожалению, иногда люди что-то говорят, а потом уже думают, но в футболе нет никаких обид, все проходит...

Если же мы так и не сможем продать его этой зимой, и вообще ничего не изменится, то летом он покинет "Динамо" в статусе свободного агента. Милевский, как я уже говорил, это моя боль. Он очень одаренный футболист, но ему следует переосмыслить свое отношение к некоторым вещам.

— Предложения по нему до сих пор не появились?

— Если бы хоть одно поступило, то, наверное, уже бы все было иначе.

— Последняя тема касается НСК "Олимпийский". Без пяти минут владелец "Арсенала" Александр Онищенко заявил, что предпочитает поселиться на этой арене. Теоретически можно представить, чтобы два киевских клуба делили этот стадион так, как это делают, например, римские "Рома" и "Лацио"?

— Перебравшись на "Олимпийский", я сразу поставил условие, чтобы на нем выступало лишь "Динамо". Выдерживать две команды газон не способен. У нас с НСК есть пятилетний контракт, а "Арсенал" для начала пусть собирает аудиторию на стадионе имени Лобановского, вариант с разделением "дома" нереален.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel