УкрРус

СМИ раскрыли истинную причину ухода Коноплянки из "Севильи"

Читати українською

Полузащитник сборной Украины Евгений Коноплянка мог бы остаться в "Севилье", несмотря на разногласия с главным тренером Хорхе Сампаоли. Главной причиной ухода украинца стала финансовая составляющая.

Испанский клуб попрощался с футболистом из-за его высокой зарплаты. Об этом сообщил главный редактор портала El Desmarque Альваро Рамирес.

"Коноплянку продали из-за его высокой зарплаты. В клубе размышляли над оптимальным решением, так как его заработная плата была очень высокой, а "Севилья" этим летом потратила много денег. Кроме того, на самом деле, его эффективность была не такой высокой, как того ожидали в прошлом сезоне, и поэтому в клубе искали выход из этой ситуации. Если бы его контракт был меньше, тогда, возможно, было бы больше шансов остаться в клубе", - цитирует Рамиреса tribuna.com.

Напомним, Коноплянка ушел из "Севильи" в немецкий "Шальке". В Германии Женя будет выступать на правах аренды в течение года.

Как сообщал "Обозреватель", Коноплянка приблизился к историческому рекорду в немецком клубе.

Недавно также появилась информация, что лидер сборной Украины принципиально отказался ехать в Россию, хотя имел предложения от двух команд.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги