Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Политолог — о дебатах Шевченко и Кличко: это вызывает улыбку...

156

"Сегодня" спросила у политиков-спортсменов и политологов, что они думают о "бое" Андрея Шевченко и Виталия Кличко. Напомним, лучший футболист в истории независимой Украины и №2 в списке "Украины — Вперед!" Андрей Шевченко бросил перчатку непобедимому боксеру и №1 УДАРа Виталию Кличко. "Так уж сложилось, что мы в разных партиях, поэтому предлагаю, чтобы в ближайшее время наши команды встретились на политических дебатах и обсудили вопросы будущего Украины", — заявил он в эфире телеканала "Украина". Пока Кличко размышлял,

Олимпийский чемпион по вольной борьбе, нардеп-регионал Эльбрус Тедеев — против дебатов между Шевченко и Кличко: "В таких дебатах не будет победителя. Нельзя, чтобы люди спорта, кумиры миллионов, соревновались, чья партия круче — это, в конце концов, только приведет к тому, что в них разочаруются. Люди спорта должны быть на одной стороне, вместе защищая честь страны".

А вот политолог Михаил Погребинский считает, что такие дебаты могут быть выгодны обоим: "Конечно, это вызывает улыбку. Тем не менее это совсем не глупый ход политтехнологов "Украины — Вперед!": их партия имеет рейтинг в три раза меньше, и дебаты с лидером УДАРа вполне могут сыграть на его повышение. Что касается Кличко, то он, по идее, должен отказаться от дебатов — по статусу номера один в партии Виталий должен вести дискуссию с Королевской. Но понятно, что такие дебаты Кличко проиграет. Потому, с другой стороны, Виталию нужно соглашаться на дебаты с Андреем — это единственный вариант дебатов, которые он может выиграть".

Его коллега Владимир Фесенко уверен: дебатов не будет. "Есть политтехнологическое правило — дебатируют лидеры и дебатируют с равными по рейтингу конкурентами. Политтехнологи Королевской сделали правильный ход — этим они хотят уравнять "Украину — Вперед!" с УДАРом, а Шевченко — с Кличко, делая акцент на том, что оба — великие спортсмены. Но не думаю, что Кличко им подыграет".

В своем ответе Кличко фактически отказал Шеве. В комментарии его пресс-службы говорится, что УДАР как оппозиционная партия будет вести дебаты только с Партией Регионов и ее сателлитами. И то — не со всеми, а только с теми, которые преодолевают 5%-й барьер. Так что дуэли звезд, похоже, не будет. А жаль — это единственные дебаты, на которые можно было бы собрать полные трибуны "Олимпийского". Хотя на "Олимпийский" Кличко вряд ли пошел бы — для него это был бы матч на чужом поле.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги