Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлист" сенсационно проиграл "Волыни"

68

Премьер-лига Украины. 8-й тур

"Волынь" - "Металлист" - 2:1

Луцк. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Ассистенты: Семен Шлончак (Черкассы), Наталья Рачинская (Киев)

Голы: Бикфалви 20, Суботич 37 - Гомес де Секейра 18

"Волынь": Литовченко, Симинин, Илиев, Шиков, Бикфалви (Скоба 90+4), Шандрук, Аржанов (Стевич 84), Изворану, Насонов (Павлов 75), Суботич, Пилипчук

"Металлист": Горяинов, Шелаев, Торсильери, Эдмар, Хавьер, Соса, Шарпар (Марлос 60), Фининьо, Кристальдо (Лысенко 60), Гуйе, Гомес де Секейра (Бланко 76)

Предупреждения: Аржанов 42, Изворану 87, Симинин 90+2 - Гомес де Секейра 39, Гуйе 43, Шарпар 48, Эдмар 62, Торсильери 87

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Казалось бы, после серии неудачных результатов Металлисту удалось наладить игру, что помогало харьковчанам побеждать и на внутренней, и на европейской арене, однако сегодня команде Мирона Маркевича в Луцке пришлось туго. Можно попытаться объяснить это недавним ответным матчем против румынского Динамо в Лиге Европы, который мог забрать у харьковчан и физические, и психологические силы, однако в первую очередь следует отметить агрессивную, можно даже сказать, бесстрашную игру Волыни. Очень уж не хотелось Анатолию Демьяненко и его команде остаться без очков во всех матчах с лидерами чемпионата, которые ей доводится играть практически подряд.

Луцкая Волынь перед самым началом матча потеряла Рамона Лопеса, который должен был выйти в стартовом составе, однако в последний момент пожаловался на боль в бедре и был заменен на Шандрука. Но это не помешало хозяевам активно начать игру. Волынь атаковала больше и острее соперника, создала первый опасный момент на 12-й минуте (Суботич не сумел переиграть Горяинова), однако первая же толковая контратака Металлиста завершилась взятием ворот. После передачи Шарпара Виллиан вторым касанием мощно пробил в угол метров с 14-ти. Литовченко достал мяч, но не вытащил.

Но в счете Металлист вел совсем недолго. Уже через пару минут Эрик Бикфальви здорово исполнил штрафной от угла штрафной, и Горяинов не сумел разгадать мудреную траекторию полета мяча.

После этого Металлист перехватил инициативу, но лучане время от времени опасно контратаковали. Наиболее опасные контратаки волынян приключились на 34-й и 37-й минутах. Первой из них хозяева не воспользовались - Пилипчук не реализовал выход один на один, зато во втором случае все тот же Пилипчук вырезал отменную передачу с левого фланга, а Суботич опередил Торсильери и практически в упор пробил головой как следует.

До конца первого тайма и после перерыва Металлисту никак не удавалось прижать соперника к воротам. Техничные латиноамериканцы легко проходили центр поля, но дальше атаки харьковчан разбивались о стену из игроков Волыни.

Удалось посеять панику в чужой штрафной металлистам уже ближе к 70-й минуте. Сначала Виллиан с близкого расстояния пробил в защитника, затем его партнеры долго возились с мячом, но так и не нанесли акцентированный удар. После этого Литовченко несколько раз подряд вступал в игру, но в основном не после ударов, а после навесов и прострелов. Еще раз его от тяжелой работы избавил Шиков, который заблокировал удар вышедшего на замену Марлоса из очень опасной позиции.

Кроме Марлоса, Мирон Маркевич выпустил на замену еще и Лысенко с Бланко, но игру команды в атаке эти замены усилили разве что незначительно. Реальный штурм ворот соперника харьковчанам организовать не удалось. Волынь же могла увеличить свое преимущество, но вышедший на замену Саша Стевич не реализовал чистейший выход один на один уже на последней добавленной минуте. Но и без того важные три очка Волынь взяла, а Металлист потерпел уже второе поражение в сезоне и отстал от лидирующей группы, состоящей из Шахтера, Динамо и Днепра.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги