Суркис угрожает Хорватии от имени УЕФА

4

В понедельник в рамках ассамблеи Хорватской футбольной федерации официальный представитель УЕФА Григорий Суркис заявил, что "Хорватия рискует оказаться в изоляции", если проблема насилия в околофутбольной среде не будет решена, сообщают РИА Новости.

Напомним, что ранее правительство Хорватии подвергло критике главу УЕФА Мишеля Платини за его "неуместное" письмо по теме борьбы с футбольными хулиганами в адрес премьер-министра балканской страны Зорана Милановича.

Сборные Хорватии и Сербии по футболу 22 марта проведут в Загребе матч отборочного этапа к чемпионату мира-2014. С момента распада Югославии команды встретятся впервые как сборные двух независимых государств. В преддверии этой игры Платини в письме Милановичу и премьер-министру Сербии Ивице Дадичу призвал обе страны решить проблему хулиганства в околофутбольной среде.

УЕФА неоднократно накладывал санкции на футбольные федерации обеих стран после хулиганских и расистских выходок фанатов. Хорватская сторона утверждает, что предпринимает серьезные меры для борьбы с подобными явлениями, которые не носят уникальный характер в регионе.

Дабы избежать стычек между болельщиками обеих сборных хорватская и сербская футбольные федерации приняли решение запретить посещение матча болельщикам гостевой команды. Ответный поединок в рамках отборочного турнира к ЧМ-2014 пройдет 6 сентября в Белграде.

Ранее сообщалось, что УЕФА может исключить Болгарию и Сербию из европейских клубных турниров

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...