Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Металлист" выплавил "Динамо" в бронзе

102

29-й тур отечественного первенства страны по футболу расставил все точки над "і" относительно интриги в элитном дивизионе. Так получилось, что именно на минувших выходных мы узнали, кто покинет Премьер-лигу вместе с запорожским "Металлургом", кто завоюет серебряные медали, а с ними и путевку в квалификацию Лиги чемпионов, кто составит компанию "Черноморцу" и "Днепру" в Лиге Европы. Так уж вышло, что последний игровой день в чемпионате можно и не проводить, ведь он никоим образом не повлияет на распределение мест.

В предпоследнем туре было несколько матчей, которые претендовали на звание центрального, однако и по статусу, и по значению, и по принципиальности противостояния самым главным стал поединок в Харькове, где местный "Металлист" принимал своего "закадычного врага" из Днепропетровска. Стоит отметить, что игра полностью оправдала ожидания по части накала страстей и эмоций. Впрочем, главное проявление чувств у местной публики началось сразу после финального свистка Юрия Можаровского.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ И ОТЧЕТЫ МАТЧЕЙ 29-ГО ТУРА

А до этого имели место переживания в виде наблюдения за самой игрой, которая получилась достаточно неоднозначной. Безусловно, фаворитом встречи считался "Металлист": во-первых. Команда Маркевича играла перед своими болельщиками, а во-вторых, мотивация у "желто-синих" была гораздо выше, чем у оппонента. И дело тут не в желании отомстить за поражение в первом круге, а в необходимости добыть важнейшие три очка в борьбе за лигочемпионовское месте с киевским "Динамо".

Перед матчем многие эксперты говорили о то, что игра станет проверкой для харьковской команды на предмет готовности к старту в самом престижном европейском клубном турнире. Отрадно, что "Металлист" доказал собственные притязания на "серебро" не в простом матче, а самой что ни на есть волевой победой в дерби над некогда прямым конкурентом. Именно этот факт наверняка привнес дополнительную порцию адреналина в кровь харьковских болельщиков.

Собственно говоря, несмотря на три очка в игре с "Днепром", где солировал Марко Девич (ах, как здорово, что сербо-украинец расцвел перед играми сборной!), взоры из "первой столицы" были направлены в Крым. В Симферополе местная "Таврия" принимала киевское "Динамо", и, в общем-то, никаких особых неприятностей этот выезд для подопечных Блохина не предвещал. Однако, сама игра продемонстрировала великое множество футбольных эмоций.

Безусловно, кто-то скажет, что киевляне не заслужили поражения – ну как же, два пенальти, два удаления, – однако вряд ли кто-то поспорит с тем, что игра столичной команды в Крыму изобиловала ярким и красками, и вообще был сдобрена победными специями. Недаром ведь Олег Блохин после матча достаточно резко прокомментировал игру своих подопечных. И, честно говоря, не согласиться с наставником "Динамо" очень непросто, ведь игра "бело-синих" оставила множество вопросов.

Интересно, что игроки уже бронзовых призеров чемпионата страны в Симферополе оформили себе уникальное достижение – "Динамо" стало первым клубом в стране, который завоевал полный комплект наград первенства Украины.

В это же время ужгородская "Говерла", не сумев одолеть на своем поле луцкую "Волынь", оформила вылет в низший дивизион. Особо обидно подопечным Севидова должно быть за то, что команда вела в счете, однако упустила инициативу, а с ней – и отправилась в первую лигу.

Премьер-лига Украины. 29-й тур

"Арсенал" – "Ворскла" – 2:1

Голы: Богданов, 38, Аржанов, 62 – Громов, 77

"Говерла" – "Волынь" – 1:1

Голы: Райчевич, 50 – Савич, 82

Удаление: Масло, 73

"Кривбасс" – "Карпаты" – 3:2

Голы: Самодин, 18, 77, Лисицкий, 34 – Зенев, 37, 68

"Металлург" З – "Шахтер" – 3:3

Голы: Йокич, 14, Жуниор, 62, Писоцкий, 70 – Исмаили, 33, Эдуардо, 75, Тайсон, 90+3

"Металлург" Д – "Черноморец" – 2:0

Голы: Полевой, 34, Димитров, 77

"Ильичевец" – "Заря" – 1:2

Голы: Полянский, 69 – Галюза, 40, Хомченовский, 55

"Металлист" – "Днепр" – 2:1

Голы: Девич, 9, 67 – Селезнев, 2

"Таврия" – "Динамо" – 3:2

Голы: Назаренко, 4, с пенальти, Гаджиев, 51, с пенальти, Нэ, 69 – Идейе, 28, Ярмоленко, 76

Удаления: Коваль, 48, Сидорчук, 90+5

Больше новостей о Премьер-лиге читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги