ЭкономикаШоу

Русские и фашисты: легенда "Барселона" поставил на место российские СМИ

9.3т

Легендарный бомбардир "Барселоны" и сборной Болгарии Христо Стоичков не отказывается от своих слов, произнесенных 20 лет назад о национальной команде России. Прославленный футболист не видит ничего плохого в троллинге соперников во время отборочного цикла к ЧМ-98.

"А что такого? Я отлично помню, что сказал тогда. Россия нас освободила от фашистов, это всем известно. Моя шутка заключалась в том, что мы освободили российских болельщиков от мыслей про чемпионат мира, ведь мы на тот момент и правда были лучше. Зачем мне забирать слова назад?" – заявил Стоичков в интервью "Р-Спорт".

В то же время он выступил против бойкота чемпионата мира-2018, который примет РФ. "Никакая политика не заставит меня думать иначе. Ненавижу политиков! Спорт есть спорт, а политика остается политикой. Ни одна политическая организация не способна собрать в одном месте 100 тысяч человек, которые будут радоваться и сходить с ума. А футбол может, в этом его сила", – подчеркнул болгарин.

Как сообщал "Обозреватель", футболист киевского "Динамо" Артем Беседин выразил жесткую позицию по поводу бойкота чемпионата мира в России.

Читайте все новости по теме "ЧМ-2018" на Обозревателе.

Наши блоги