УкрРус

Нет цензуры: "Динамо" красиво ответило "Шахтеру" на жалобу в ФФУ из-за Донбасса

Киевское "Динамо" выступило с официальным заявлением в ответ на жалобу "Шахтера" в Федерацию футбола Украины (ФФУ) с просьбой отстранить от работы директора клуба по связам со СМИ Николая Несенюка. "Горнякам" не понравилось, как журналист высказался о Донбассе.

"Наш клуб с удивлением воспринял жалобу ФК "Шахтер" в Комитет по этике и честной игре ФФУ. В связи с этим доводим до сведения общественности, что в отличие от некоторых футбольных клубов УПЛ в киевском "Динамо" отсутствует практика цензуры в отношении игроков, тренеров и сотрудников", - сказано в заявлении пресс-службы.

В "Динамо" отметили, что их официальная позиция по всем вопросам отображается исключительно на клубном сайте. В других случаях сотрудники киевлян имеют право выражать свои личные мысли на различных информационных платформах абсолютно свободно, если это не нарушает действующего законодательства Украины.

Напомним, "Шахтер" требует от ФФУ лишить работы сотрудника "Динамо" за некорректные слова о Донбассе. "Езжайте на свою "Донбасс Арену", если вы такие патриоты Донбасса. Почему вы сюда приехали? Вам же так плохо было в Украине", - заявил Несенюк в одном из интервью.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что ФФУ "жестоко" проучила "Динамо" за нацизм фанатов.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги