Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Металлист" прервал безвыигрышную серию

70

Премьер-лига Украины. 6-й тур "Говерла" - "Металлист" - 0:3 (0:2)

18 августа. Ужгород. Стадион "Авангард"

Судьи: Бойко (Киевская обл.), Володин (Херсон), Корнийко (Миргород)

"Говерла": Бабенко, Малишич, Елисеев, Гибалюк, Меликян, Райчевич, Печенкин (Балафас, 42), Одонкор, Микуляк (Лопес, 57), Трухин, Мищенко (Тришович, 71).

"Металлист": Горяинов, Пшеничных (Ребенок, 53), Торсильери, Папа Гуйе, Шелаев, Шарпар, Бланко (Фининью, 71), Шавьер, Виллиан (Торрес, 81), Соса, Кристальдо.

Голы: Кристальдо, 17 (0:1). Виллиан, 30 (0:2). Кристальдо, 81 - с пенальти (0:3).

Предупреждения: Гибалюк, 39. Малишич, 47. Меликян, 57. Ребенок, 64. Бланко, 68. Балафас, 80.

Бронзовый призер чемпионатов Украины последних лет в этом году никак не может найти свою игру. Команда в последних трех турах дважды сыграла вничью, а затем и вовсе потерпела поражение в домашнем матче против столичного "Арсенала". Поэтому в матче против "Говерлы" харьковские болельщики ждали от своей команды реабилитации.

Хозяева поля начали матч довольно активно, но атаки "Говерлы" до серьезных угроз воротам Горяинова не доходили. На 5-й минуте Мищенко сумел не попасть в офсайд, но последовавший удар с острого угла пришелся в сетку с внешней стороны ворот. Через пару минут уже харьковчане завершали свою атаку ударом по воротам с линии штрафной площади, но Кристальдо не попал в створ. Джонатан вскоре имел ещё один момент. После хорошей передачей от Сосы нападающий пробивал с острого угла, но снаряд пришёлся прямо в голкипера. Фестиваль имени Кристальдо продолжился на 12-й минуте, когда он бил головой с линии вратарской, но Бабенко выручил!

Настойчивость нападающего "Металлиста" всё же принесла свою плоды на 17-й минуте. Соса выполнил прострел на Кристальдо, который отправил мяч в угол ворот мимо голкипера - 0:1! Забив мяч, харьковчане принялись контролировать ход игры, больше соперника владея мячом. "Говерла" старалась при первой же возможности уходить в контратаки, но слишком много ошибок допускали хозяева поля. Да и моменты "Металлиста" были гораздо острее. На 30-й минуте ужгородцы снова пропустили. Харьковский Виллиан в штрафной площади убрал защитника на замахе и точно пробил - 0:2! Перед самым свистком на перерыв Микуляк мог сократить отрав в счёте, но его удар пришёлся в перекладину ворот!

Как и первый тайм, вторую половину встречи "Говерла" начала неплохо, но защитная линия "Металлиста" действовала на высоте, ликвидируя угрозы. На 52-й минуте Трухин пытался точно пробить по воротам соперника головой, но успехом эта попытка футболиста хозяев не увенчалась. На исходе часа игры Мищенко угрожал воротам соперника, но Горяинов был начеку. Вообще харьковчане осознанно отдали инициативу сопернику, но ужгородцы никак не могли этим воспользоваться. Одонкор на 70-й минуте выполнил фирменный проход флангом, который завершился прострелом на Мищенко, но удар последнего пришёлся прямо в Горяинова.

На 73-й минуте Виллиан решил перехитрить всех соперников. Обыграл он практически всю оборонительную линию соперника, но Бабенко на последнем рубеже оказался победителем эпизода - прочитал он финт игрока "Металлиста". На 79-й минуте игры Балафас сыграл рукой в своей штрафной площади, за что арбитр поставил пенальти. К мячу подошёл Кристальдо и исполнил приговор, оформив дубль - 0:3! В оставшееся до финального свистка время "Металлист" спокойно довел дело до победного результата.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги