УкрРус

"Заря" – "Шахтер": анонс, прогноз, где смотреть финал Кубка Украины

Донецкий "Шахтер" и луганская "Заря" в поединке "Арене-Львов" определят победителя Кубка Украины. Кроме борьбы за трофей у этой встречи есть дополнительная интрига – станет ли она последней для Мирчи Луческу у руля "орнажево-черных".

"Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию финала Кубка Украины Заря – Шахтер. Начало встречи – в 17:00.

ТВ-МЕНЮ

Украинские болельщики смогут наблюдать за последним матчем отечественного футбольного сезона благодаря трансляции на канале "Украина". Кроме того, за поединком можно будет следить в прямом эфире телеканала "Футбол 1".

ПРОГНОЗ БУКМЕКЕРОВ

Эксперты считают явным фаворитом встречи во Львове донецкий "Шахтер". Ставки на победу "горняков" в основное время принимаются с коэффициентом 1,40. Ничья оценивается котировкой 4,33.

А успех "Заря" считается наименее вероятным исходом после 90 минут встречи. Коэффициент на победу луганчан составляет 6,50.

Кроме того, принимаются ставки на победителя турнира. Показатель на триумф "Шахтера" составляет 1,15. Победа же "Зари" приумножит вашу ставку в 5,55 раз.

ЛЮДИ В ЧЕРНОМ

Обслуживать встречу доверили киевскому арбитру Евгению Арановскому. Помогать ему будут линейные рефери Сергей Беккер (Харьков) и Наталья Рачинская (Киев). Четвертым арбитром отработает харьковчанин Константин Труханов.

Отметим, что для 39-летнего Арановского этот финал станет вторым в карьере. Ранее киевлянин работал на решающей игре Кубка Украины-2012/13, в котором "Шахтер" разгромил "Черноморец" – 3:0.

Евгений Арановский, фото: metalist.ua

СЛОВА ТРЕНЕРОВ

Юрий Вернидуб: "Пользуясь случаем, я приглашаю всех вас, любителей, болельщиков, фанатов футбола, чтобы вы на "Арене Львов" поддержали финал Кубка. И чтобы была такая же аура, как сегодня на "Славутич-Арене". Я очень горжусь тем, сколько людей пришло и болело, несмотря ни на что, и за "Шахтер", и за "Зарю". Аура очень хорошая! Хотелось бы, чтобы так продолжалось в дальнейшем и было на всех наших стадионах. Это будет супер".

Мирча Луческу: "Говорил ребятам: если победим в Кубке, то смогу оценить сезон как положительный. Большую часть времени мы были на первом месте в чемпионате. И в личных встречах с нашими прямыми конкурентами, с киевским "Динамо", мы трижды уверенно обыграли их. "Шахтер" вышел в полуфинал Лиги Европы, выиграв практически во всех соперников на выезде".

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ

"Заря": Шевченко – Опанасенко, Сиваков, Форстер, Каменюка – Гордиенко, Гречишкин – Караваев, Любенович, Тотовицкий – Будковский

"Шахтер": Пятов – Срна, Ордец, Ракицкий, Исмаили – Малышев, Степаненко – Марлос, Коваленко, Тайсон – Эдуардо

Как сообщал "Обозреватель", ранее руководство "Шахтера" жестоко раскритиковало Федерации футбола Украины за организацию финала Кубка.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги