Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига. "Металлист" завоевал место в Лиге чемпионов

70

Премьер-лига Украины. 29 тур

Харьков, ОСК "Металлист"

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

"Металлист" (Харьков) - "Днепр" (Днепропетровск) - 2:1

Голы: Девич 9, Девич 67 - Селезнев 2

"Металлист": Горяинов, Девич (Шелаев 90+2), Красноперов (Бланко 68), Гуйе, Марлос (Гомес 87), Азеведо, Соса, Шавьер, Эдмар, Березовчук, Вильягра

"Днепр": Варцаба, Федецкий, Ротань, Зозуля, Стринич, Чеберячко, Селезнев, Коноплянка (Калинич 78), Джулиано (Кравченко 46), Канкава, Мандзюк (Матеус 72)

Предупреждения: Гуйе 83 - Федецкий 10, Стринич 22, Мандзюк 25, Калинич 83, Зозуля 90+1

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Хронология матча "Металлист" - "Днепр"

Игра непримиримых соперников началась очень живо, и припозднившиеся зрители (а наш народ опаздывать любит) кое-что очень интересное пропустили. Счет в матче был открыт уже на второй минуте и стал следствием поданного гостями с правого фланга штрафного. Первая подача Ротаня не прошла – защитники выбили мяч, но прямо на Жулиано. Тот заметил Селезнева, который, оттеснив корпусом менее габаритного Сосу, и пробил в дальний, левый от себя угол ворот. Горяинов был бессилен чем-либо помочь, констатирует football.ua.

Впрочем, Металлист хандрить не стал – ответил быстро и результативно. Перехват в исполнении Гуйе на своей половине поля положил начало голевой контратаке. "Диагональю" с левого фланга Шавьер нашел в чужой штрафной Девича. Перед Марко маячил Стринич, но помехой форварду он не стал. Убрав защитника на замахе, Девич переложил мяч с правой ноги на левую и точно пробил мимо Варцабы. Счет сравнялся.

По горячим следам реакцию днепровского вратаря-дебютанта сильным ударом из-за штрафной проверил Соса. Реакция оказалась в порядке: мяч хоть и попрыгал после этого по штрафной, путь в сетку так и не нашел.

Металлист до перерыва смотрелся поактивнее. Девич, Соса, Шавьер – эти ребята так и норовили создать Днепру неприятности. Получалось, конечно, так себе (капитану Металлиста не хватало точности в завершающей стадии, а, кроме него, по воротам больше никто не бил). Однако напряжение у гостевых ворот присутствовало стабильно.

Горяинов благодаря партнерам мог чувствовать себя поспокойнее, хотя, едва начался второй тайм, острота снова возникла у его ворот. Вышедший на замену Кравченко подал справа угловой, после которого головой пробивал Зозуля – получилось немного выше ворот. Опасно, но почти ничего по сравнению с той заварушкой, которую вскоре устроили в чужой штрафной игроки Металлиста. Затяжная атака завершилась прицельным ударом Сосы, Варцаба мяч отбил, но прямо на Шавьера. Ворота перед ним были наполовину пустыми, однако бразилец в них так и не попал.

Днепр снова ответил опасным розыгрышем углового. Федецкий головой пробил так, что, перелетев голкипера, мяч наверняка оказался бы в воротах, если бы на их линии не оказался Папа. А когда метров с 20 цель низовым ударом попытался поразить Мандзюк, не сплоховал вернувшийся на свое место Горяинов.

Как нужно реализовывать свои моменты, вскоре показал Девич. Убежав с мячом по правому флангу, форвард сполна воспользовался ошибкой опрометчиво выскочившего на перехват Варцабы (молодо-зелено). По широким пустым воротам Марко не промахнулся даже с острого угла.

Глядя на игру с трибуны, сложилось впечатление, что партнеры по Днепру почему-то игнорируют Коноплянку. Возможно, заметил это и Рамос – один из лидеров украинской сборной был заменен на Калинича. Усилил ли игру гостей хорват? Лучше промолчим...

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги