Евро-2016. Уэльс наказал обидчиков сборной Украины и вышел в четвертьфинал

14.2т

Сборная Уэльса в 1/8 финала чемпионата Европы по футболу добилась победы над командой Северной Ирландии, которой сборная Украины сенсационно проиграла на групповом этапе. Встреча в Париже на стадионе "Парк де Пренс" завершилась со счетом 1:0.

В первом тайме обе команды играли в классический британский футболу, с длинными навесами в штрафную, но успеха это ни одной из команд не принесло.

Во второй половине встречи у североирландцев остро стала ощущаться нехватка форварда, способного опустить мяч в ноги. Подопечные Майкла О'Нила с регулярным постоянством пытались все свои атаки строить верхом, что легко разрушалось защитой Уэльса.

Решающий гол был забит на 75-й минуте. Ремзи слева запустил Бэйла вперёд. Гарет прострелил вдоль вратарской, где Макаули опередил Робсона-Кану, но срезал мяч в свои ворота.

В 1/4 финала валийцы встретятся с победителем пары Венгрия - Бельгия.

Уэльс – Северная Ирландия – 1:0 (0:0)

Голы: Макаули 75"(автогол) – 1:0

Уэльс: Хенесси, Гантер, Тейлор, Дэвис, Честер, Уильямс, Аллен, Ремзи, Ледли (Уильямс 63’), Бэйл, Воукс (Робсон-Кану 55’)

Запасные: Коттерилл, Коллинз, Чёрч, Кинг, Эдвардс, Воган, Ричардс, Уильямс, Уильямс, Уорд

Северная Ирландия: Макговерн, Макаули (Мадженнис 84’), Эванс, Хьюз, Каткарт, Дэвис, Эванс, Даллас, Норвуд (Макгинн 79’), Уорд (Вашингтон 69’), Лафферти

Запасные: Бэйрд, Кэрролл, Маннус, Фергюсон, Григг, Ходсон, Маклафлин, Маккалох, Макнейр

Предупреждения: Тейлор 58"— Даллас 44", Дэвис 67’

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости