Лига Европы. "Тоттнехэм" - "Интер": без жалости к миланцам

65

Лига Европы. 1/8 финала. Первый матч

Англия. Лондон. "Уайт Харт Лейн".

Главный арбитр: Матеу Лаос (Испания)

"Тоттенхэм" - "Интер" - 3:0

Голы: Бэйл, 6, Сигурдссон, 18, Вертонген, 53

"Тоттенхэм": Фридель, Уокер, Галлас, Вертонген, Ассу-Экото, Паркер, Дембеле (Ливермор, 64), Леннон (Нотон, 82), Бэйл, Сигурдссон (Холтби, 71), Дефо

"Интер": Ханданович, Дзанетти, Раноккья, Киву, Жуан Жезус (Паласио, 46), Гаргано, Камбиассо, Альварес (Джонатан, 67), Ковачич (Гуарин, 55), Перейра, Кассано

Предупреждения: Бэйл,15 - Гуарин, 72, Перейра, 77

Уже после жеребьевки плей-офф Лиги Европы стало ясно, что на стадии 1/8 финала нас ждет, как минимум, несколько интереснейших противостояний. В одном из таких миланский "Интер", в проходе которого не было никаких сомнений, ибо в соперниках у "нерадзурри" состоял румынский "Клуж", должен был померяться силами с победителем противостояния "Тоттенхэм" - "Лион". Англо-французская заруба по-настоящему удалось, а победителей в ней был выявлен на последних минутах ответного матча. Шикарный удар Муссы Дембеле вывел шпоры в следующий раунд, оставив "ткачей" горевать о своей судьбе. Особенно обидно коллективу Реми Гарда должно было быть от того, что и на "Уайт Харт Лэйн" они пропустили в самом эндшпиле, не удержав ничью (Гарет Бэйл на 93 минуте со штрафного оформил дубль).

Подарив столь громкую пару уже в 1/8 финала, Лига Европы подтвердила реноме турнира, в котором именитые соперники чаще встречаются задолго до финала, радуя любителей футбола на ранних стадиях плей-офф, констатирует euro-football.ru.

"Тоттенхэм" подходил к домашнему матчу в отличном расположении духа и в хорошей форме. Команда Андре Виллаш-Боаша в минувший уик-энд обыграла в дерби "Арсенал", не только увеличив отрыв от прямого конкурента, но и продлив свою серию без поражений в рамках национального чемпионата до двенадцати матчей. "Интер" такими показателями похвастать не мог, ибо в последних семи встречах Серии А "нерадзурри" добыли только две победы. Что правда, успех в последнем туре выдался весьма занятным – подопечные Андреа Страмаччони проиграли первый тайм в Катанье со счетом 0:2, но перевернули игру во второй половине и добыли волевые три очка. Даже на фоне скандала с Кассано, эта победа должна была взбодрить "Интер" накануне поездки в Лондон.

Тем не менее, встречу на "Уайт Харт Лейн" лучше начали хозяева, которые традиционно активно использовали фланги и достаточно быстро добились успеха. Прощупав края обороны соперника забеганиями Уокера и Ассу-Экото, "шпоры" нанесли разящий удар. Это Сигурдссон сместился налево и вырезал подачу в центр штрафной, где Гарет Бэйл выиграл воздух у Камбиассо и переправил мяч в дальний угол ворот Хандановича – 1:0! Как тут было не вспомнить хет-трик, который валлиец записал на свой счет в матче с "Интером" в 2010 году.

Практически сразу "Тоттенхэм" едва не удвоил счет, когда Дефо получил мяч у штрафной, разобрался с защитниками "нерадзурри" и сильно пробил – Ханданович выручил свою команду! У "Интера", представшего перед публикой в непривычной красной форме, впереди практически ничего не получалось. Хоть как-то напомнили о себе гости по истечении первой трети тайма, но удар Ковачича прошел над перекладиной. "Шпоры" же продолжали поджимать далеко не безгрешную оборону гостей. И та вновь дал сбой: Дембеле классно отдал на правый фланг Леннону, а тот отпасовал в центр штрафной Дефо, который с разворота пробил – голкипер среагировал, но на добивание первым поспел Сигурдссон – 2:0!

Добившись преимущества в два мяча, подопечные Андре Виллаш-Боаша немного отпустили вожжи, позволив "Интеру" подобраться хотя бы к центру поля. В атаке у итальянской команды по-прежнему не получалось ровным счетом ничего, но неспешный темп матча давал возможность гостям отдышаться и понять, что к чему. Что правда, "Тоттенхэм" все еще полностью контролировал игру, а Бэйл едва не оформил дубль – Гарет вновь бил со второго этажа, однако на этот раз ему не хватило точности.

В концовке тайма у "Интера" буквально на ровном месте приключился отменный шанс забить. Кассано отдавал передачу вперед, рикошетом мяч таки достался Альваресу, но тот испортил выход один на один с Фриделем неточным ударом! На большее гости не сподобились, что вынудило Страмаччони в перерыве посадить защитника Жуана и бросить в бой Паласио.

Несмотря на выход еще одного форварда, матч продолжился для "Интера" не с атак, а с обороны своих ворот. "Тоттенхэм" не собирался откладывать дело в долгий ящик, желая решить исход противостояния еще в первой игре. Опасны были стандарты в исполнении "шпор" и если первый свой шанс Вертонген упустил, пробив мимо, то второй блестяще реализовал. Все вышло просто и банально: Бэйл навесил с угла поля, а Яна никто и не думал держать – 3:0!

Ситуация для "Интера" стала критической, но как-то изменить ее у гостей не получалось. "Шпоры" играли лучше и были ближе к четвертому голу, чем "нерадзурри" к своему первому мячу. Команда Страмаччони по-прежнему ничего не могла поделать с игроками атаки соперника, пари этом, не создавая остроты впереди. Гости то и дело ошибались в простых ситуациях и порой выглядели беспомощно.

В эндшпиле матча "Интер" попытался обозначить свое желание размочить счет, но главная интрига оставалась в том, забьют ли хозяева четвертый гол, который бы превращал ответную игру в формальность.

3:0 – "Тоттенхэм" указывает "Интеру" на выход, но у гостей еще будет шанс спасти ситуацию. Только вот с такой игрой "нерадзурри" ничего не светит.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости