Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Платини - Путину: объединенный чемпионат - это плохая идея

128

Президент УЕФА Мишель Платини на пресс-конференции, которая проходит в Доме футбола в Москве, отметил, что России не стоит создавать объединенный чемпионат с Украиной.

"У нас был тест с объединенным чемпионатом Бельгии и Голландии. Потом возникла идея турнира в России и Украине. И я хотел бы поздравить федерации футбола России и Украины, которые отвечают отказом, — приводит слова Платини "Газета.Ru" . — У меня была встреча с президентом России Владимиром Путиным, на которой я ему сказал, что это плохая идея. Так вы потеряете свою национальную историю, к тому же денег в федерациях хватает".

Также Платини рассказал о методах борьбы с договорными матчами:

"УЕФА был первой организацией, которая начала работу по борьбе с коррупцией в футболе, — отметил Платини. — Мы создали программу по оповещению о договорных матчах. В каждой национальной ассоциации футбола есть офицер, который работает в этом направлении. Поэтому могу сказать, что мы находимся в курсе этих проблем. Если возникает ситуация, то мы тут же связываемся с ним и он нам докладывает. Считаю, что "договорняки" — настоящий "бич" футбола, они ведут к гибели спорта".

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги