"Шахтер" устроил голевую феерию в матче с чемпионом Бельгии: видео-обзор матча

2.9т

Донецкий "Шахтер" продолжает готовиться к новому сезону на подготовительных сборах в Нидерландах. В очередном товарищеском матче "горняки" устроили голевую феерию с чемпионом Бельгии "Брюгге" - 2:2.

Обе команды активно начали встречу, демонстрируя высокий темп. Уже на 14-й минуте полузащитник дончан Бернард открыл счет. Бразилец классно исполнил штрафной, закрутив мяч в дальний угол практически от углового флажка.

Практически сразу бельгийцы могли сравнивать счет, однако колумбийский форвард Искердо Хосе не реализовал выход с Пятовым один на один. И все же долго гола в ответ ждать не пришлось.

Сторм сместился с фланга в центр, ушел от подката Бернарда и зряче пробил с линии штрафной. Правда, не обошлось без рикошета от Ордеца.

Не прошло и пяти минут, как "Шахтер" вновь вышел вперед. На сей раз Фред продемонстрировал бразильскую технику и заработал пенальти. Сам пострадавший уверенно и реализовал 11-метровый.

Футболисты "Брюгге" регулярно тревожили ворота "горняков", дважды сотрясая штанги, и в результате добились своего в середине второго тайма. Воссен завершил быструю контратаку точным ударом четко в угол.

Напомним, накануне новый тренер "Шахтера" Паулу Фонсека назвал главную проблему команды перед началом сезона.

"Брюгге" – "Шахтер" – 2:2 (1:2) Голы: 0:1 Ордец (14), 1:1 Сторм (27), 1:2 Фред (32, с пен.), 2:2 Воссен (66)

"Брюгге": Бутель, де Бок, Денсвил, Симонс (к), Коолс, Клаудемир, Вормер, Искьердо (Гедоз, 78), Сторм (Влиетинк, 78), Ванакен, Воссен (Мораеш да Силва, 78)

"Шахтер": Пятов (к) (Каниболоцкий, 46), Бутко, Кривцов (Кучер, 78), Ордец (Ракицкий, 78), Матвиенко (Шевчук, 78), Степаненко (Танковский, 78), Фред (Коваленко, 78), Марлос (Нем, 63), Бернард (Тайсон, 58), Дентиньо (Селезнев, 51), Феррейра (Эдуардо, 63)

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости