ЭкономикаШоу

Сборная Германии с конфузом выиграла Кубок Конфедераций-2017 в России

31.4тЧитать новость на украинском

Сборная Германии стала чемпионом Кубка Конфедераций-2017, который завершился в России. В финале турнира немцы благодаря нелепому конфузу соперника обыграли команду Чили - 1:0.

Номинальные хозяева крайне активно начали встречу. Латиноамериканцы явно сделали акцент на быстрый забитый мяч, поэтому включили сумасшедший прессинг, отбирая мяч прямо на половине поля Бундестим.

Подопечные Йоахима Лева подолгу находились за линией мяча, встречая оппонентов у своих ворот. Однако оборона немцев была отнюдь не идеальной. Видаль и Варгас могли открывать счет, но блестяще действовал в рамке Тер Штеген, эффектно парируя удары игроков сборной Чили.

Казалось, что гол "красных" - вопрос времени. Однако хозяева совершили дичайший привоз и пропустили курьезнейший гол турнира. Диас пошел в обводку на линии штрафной (!), его обокрал Вернер и покатил на Штиндля, которому оставалось просто подставить ногу и катнуть мяч в ворота. Что он и сделал.

Нелепый гол разозлил чилийцев, и они с новыми силами полетели вперед. Но несмотря на тотальное преимущество во владении мячом (62% на 38%), хозяева ничего не могли поделать с дисциплинированной обороной Германии.

После перерыва рисунок игры не изменился. Латиноамериканцы всячески пытались расшатать защиту соперника, а немцы уверенно перекрывали кислород сопернику, перекрывая свободные зоны.

В середине второго тайма блестящую возможность сравнять счет имели Варгас и Видаль. Первый бил с 13 метров с разворота, а второй хотел расстрелять тер Штегена с линии вратарской. В обоих случаях голкипер "Барсы" показал сумасшедшую реакцию, парировав удары чилийцев.

Как ни старались "красные", а забить они так и не смогли. В итоге сборная Германии на классе выиграла Кубок Конфедераций-2017, хотя и выступала далеко не основным составом, средний возраст которого составил всего 24 года.

Кубок Конфедераций-2017. Финал

Чили - Германия - 0:1

Гол: Штиндль, 

Чили: 1. Браво, 4. Исла, 18. Хара, 8. Видаль, 15. Босежур, 17. Медель, 20. Арангис, 21. Диас М., 10. Пабло Эрнандес, 7. Санчес А., 11. Варгас Э. 

Запасные: 12. Тоселли, 23. Эррера, 2. Мена, 3. Роко, 13. Диас П., 5. Сильва, 6. Фуэнсалида, 14. Гутьеррес, 22. Пуч, 9. Сагаль, 16. Родригес М., 19. Валенсия Л.

Германия: 22. Тер Штеген, 2. Мустафи Ш., 3. Хектор, 16. Рюдигер, 21. Руди, 4. Гинтер, 7. Дракслер, 8. Горецка, 13. Штиндль, 18. Киммих, 11. Вернер 

Запасные: 1. Трапп, 12. Лено, 5. Платтенхардт, 17. Зюле, 6. Хенрихс, 10. Демирбай, 14. Джан, 15. Юнес, 19. Сане Л., 20. Брандт, 23. Демме, 9. Вагнер

Напомним, накануне сборная Португалии драматично обыграла Мексику в матче за 3-е место, одолев соперника в овертайме со счетом 2:1.

Читайте все новости по теме "Кубок конфедераций-2017" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги