ФИФА отреагировала на призыв МОК заморозить в России подготовку к ЧМ-2018

12.2тЧитать новость на украинском

Международная Федерация футбола (ФИФА) не собирается лишать Россию права на проведение чемпионата мира 2018 года. Таким образом в ФИФА отреагировали на призыв МОК заморозить в РФ подготовки и проведения крупных международных соревнований.

"Важно отметить, что в заявлении МОК речь идет о соревнованиях по зимним видам спорта, и обращение направлено к соответствующим федерациям. ФИФА погружена в подготовку чемпионата мира и Кубка конфедераций в России и убеждена, что турниры пройдут успешно для болельщиков и участников", - сказали ТАСС в пресс-службе ФИФА.

Также в Международной организации отметили, что будут заниматься антидопинговой программой во время ЧМ-2018 и Кубка Конфедераций-2017.

"ФИФА как организация, под эгидой которой проходят чемпионат мира и Кубок конфедераций, будет заниматься антидопинговой программой до и во время обеих турниров. Как и в случае с ЧМ в Бразилии в 2014 году, каждый участник будет протестирован без оповещения. Пробы будут передаваться в аккредитованные Всемирным антидопинговым агентством лаборатории".

Напомним, что ранее непосредственно в России заговорили о потере ЧМ-2018 из-за допингового скандала.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости