Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

СМИ раскрыли махинации чиновника ФИФА на $10 млн

786

Расследование по поводу коррупционного скандала в ФИФА ведет не только ФБР, но и журналисты по всему миру. Англичане выяснили детали махинаций бывшего вице-президента международной федерации футбола Джека Уорнера после того, как Интерпол "повязал" чиновника ФИФА за взятку в $10 млн.

Как сообщает ВВС, деньги должны были пойти на развитие футбола в странах Карибского бассейна. Но, согласно документам, с которыми ознакомились британские журналисты, Уорнер направил эти деньги на другие цели.

Так, 4,86 млн долларов были перечислены на счет крупной торговой сети в Тринидаде и Тобаго, на родине бывшего футбольного функционера. Американские прокуроры говорят, что большая часть этой суммы позже была возвращена Уорнеру, но уже в национальной валюте.

Еще 1,6 млн долларов были перечислены в качестве платежей по ссудам и кредитным картам экс-чиновника, и еще 360 тыс. долларов сняли лица, связанные с Уорнером.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что арестованный экс-член ФИФА решил раскрыть преступные схемы Блаттера. Напомним, президент международной федерации футбола подал в отставку. Также известно, что Блаттер находится под следствием ФБР.

Читайте все новости по теме "Коррупция в ФИФА" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги