Топ-темы:

"Динамо" разорвало обескровленный "Металлист"

4,5 т.
'Динамо' разорвало обескровленный 'Металлист'

Беланда забил победный мяч. fcdynamo.kiev.ua

Киевское "Динамо" в матче 15-го тура чемпионата Украины на своем поле уверенно разобралось с обескровленным харьковским "Металлистом".

Несмотря на то, что долгое время "бело-синие" не могли открыть счет, их преимущество не вызывало сомнений.

К слову, динамовцы так и не вышли на поле в футболках с надписью "Героям слава" на груди, хотя соответствующее разрешение от Премьер-лиги было получено. Вместо это на центральной трибуне болельщики растянули огромную футболку, на которой было написано "Україна понад усе",

Команда Сергея Реброва еще в первом тайме могла забивать два-три мяча, но Ярмоленко, Мбокани, Ленсу не хватало точности.

Зато начало второго тайма вышло для "Динамо" ударным. Сначала Погорелый потянул сложнейший удар от Мбокани, а затем Беланда вывел киевлян вперед.

За десять минут до финального свистка хозяева закрепили успех: Ярмоленко выдал суперпас на Буяльского, а молодой полузащитник мастерски разобрался с Погорелым.

Напоследок арбитр встречи Виктор Швецов удалил с тренерской скамейки наставника харьковчан Игоря Рахаева, а Евгений Чумак дебютным голом за "Динамо" оформил разгром некогда грозного соперника.

Читайте:

Динамо – Металлист – 3-0: видео голов

Таким образом, "Динамо" снова на пять очков опережает донецкий "Шахтер" в трунирной таблице Премьер-лиги.

Чемпионат Украины. 15 тур ДИНАМО Киев – МЕТАЛЛИСТ Харьков – 3:0 Голы: Беланда, 51, Буяльский, 79, Чумак, 90+4

Поделиться в Facebook