Евро-2016. "Только для мордобоя": Charlie Hebdo высмеял в карикатуре фанатов сборной России

25.6т

Знаменитый французский сатирический журнал Charlie Hebdo в очередном номере прошелся по болельщикам сборной России. Издание опубликовало эпичную карикатуру, в которой высмеяло российских фанатов, приехавших на Евро-2016 и устроивших беспредел.

Авторы изобразили болельщика сборной России в виде небритого обрюзгшего мужчины с рассеченной щекой и подбитым глазом. Карикатурный россиянин держит во рту сигарету, а в руке окровавленную бейсбольную биту. "Хулиганы. Русские приехали только для мордобоя", - гласит подпись к рисунку. "О нет! Еще и для оперы!" — парирует нарисованный фанат, сообщает "Ридус".

Как сообщал "Обозреватель", накануне французская полиция арестовала 43 российских болельщика.

Напомним, фанаты сборных России и Англии устроили массовую драку накануне матча команд. После финального свистка россияне напали на сектор своих соперников на стадионе в Марселе.

За эти инциденты УЕФА наказал Россию условной дисквалификацией до конца Евро-2016. Однако после этого российские фаны нарушили правила Европейского футбольного союза на матче со Словакией, который сборная России бездарно проиграла.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости