Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Футбольная жара. Все самые горячие новости межсезонья

5.4т

Летом футбольных новостей предостаточно. Оно и понятно – многие игроки меняют команды, владельцы клубов меняют главных тренеров, кто-то из звезд и вовсе покидает большой футбол. В общем, интересного для почитателей самой популярной в мире игры хватает.

Уверен, многие из вас следили за ходом Копа Америка-2015, который проводится с 1916 года. Кубок, как вы знаете, впервые выиграла сборная Чили. Хозяева турнира в серии послематчевых пенальти заставили "сложить оружие" вице-чемпионов мира – аргентинцев.

Мне обидно за Лионеля Месси, к которому, как и многие из вас, отношусь с большой симпатией. Выступая за свою родную Аргентину, он снова остался без главного трофея. Его последним достижением в форме национальной сборной является победа на Олимпийских играх семь лет назад – в 2008-м. А вот в "Барселоне" у Лео все о’кей. Выступая в Испании, он стал обладателем многих почетных трофеев – чего только стоит его коллекция "Золотых мячей"!

А вот от пребывания на Копа Америка в Чили у Месси останутся отвратительные впечатления. Во время финального матча, собравшего на трибунах стадиона в Сантьяго 40 тысяч людей, досталось его семье – родителям Лео, двум его братьям и двоим племянникам. Сначала нападки на семейство были словесными, потом его брат Родриго получил по лицу. Секьюрити отвели родственников досматривать финал в одну из комментаторских кабинок. No comments…

После окончания турнира были отмечены лучшие игроки в различных номинациях. Самой престижной из них – "Лучший игрок" – как и после проигранного финала ЧМ-2014 в Бразилии, был удостоен Месси. Но на вручение приза его обладатель не вышел. А затем, как гром среди ясного неба, прозвучало заявление голеадора. Расстроенный поражением на Копа Америка и нападением фанатов на семью, Лео заявил, что больше не будет выступать за сборную Аргентины. Месси уже попросил главного тренера национальной команды Мартино не вызывать его на матчи отбора ЧМ-2018. Что не говорите, обидно-досадно. Но, как утверждают, время лечит. Возможно, Лионель сменит гнев на милость, ведь такие звезды, как он, являются украшением "футбольного стола".

А вот еще одной суперзвезде, лидеру "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду, который все чаще подумывает о завершении своей блестящей карьеры в "Манчестер Юнайтед", положительных эмоций прибавило сообщение о том, что новооткрытую ярчайшую галактику астрономы назвали КР7 – в честь Кришти. Полное же её название – Cosmos Redshift 7 (космическое красное смещение).

* * *

Теперь поговорим о других футболистах – в частности, о тех, кто выступает или выступал в английском чемпионате.

Капитан "Челси" Джон Терри продлил контракт с клубом. Новое соглашение лондонцев с 34-летним защитником рассчитано до конца сезона 2015/2016. Предыдущий контракт англичанина заканчивался этим летом. Отметим, что в футболке "Челси" Терри провел более 650-ти матчей.

Уже бывший партнер Джона по "Челси", легендарный голкипер Петер Чех, все-таки перешел в другой клуб из Лондона – "Арсенал". "Аристократы" в качестве компенсации получили за него 14 млн евро.

Первый немец в истории "Манчестер Юнайтед"! Манкунианцы объявили о подписании контракта с 30-летним опорным полузащитником мюнхенской "Баварии" Бастианом Швайнштайгером. Цена вопроса – 20 млн евро. В "МЮ" Басти будет получать 10 млн за сезон. Его контракт с "красными дьяволами" рассчитан на три года. Также "МЮ" подписал за 27,5 млн евро атакующего хавбека ПСВ, лучшего игрока чемпионата Голландии Мемфиса Депая.

А главный тренер манкунианцев Луи ван Галь теперь сможет проводить вечерние тренировки: по его требованию получено разрешение на установку систем освещения на базе клуба. Голландский специалист уже изменил расписание занятий, перенеся часть из них с утренних часов на вечернее время. С момента появления ван Галя на базе в Кэррингтоне там заменили газон на тренировочном поле, посадили деревья, чтобы снизить воздействие ветров, а также установили современную видеосистему, чтобы отслеживать работу каждого футболиста.

* * *

Легенда сборной Италии, 36-летний полузащитник Андреа Пирло, объявил об уходе из "Ювентуса", с которым четырежды кряду стал чемпионом страны, а в последнем сезоне дошел до финала Лиги чемпионов. Пирло – один из немногих представителей "золотого" состава итальянской сборной образца ЧМ-2006, кто еще выступает на топ-уровне. Свое будущее Андреа связывает с "Нью-Йорк Сити", где будет выступать за $5-6 млн в год в компании с другими звездами – Давидом Вильей и Фрэнком Лампардом.

Икер Касильяс со слезами простился с мадридским "Реалом", в котором провел четверть века. 33-летний вратарь перешел в "Порту", который мама Икера уже успела обидеть: "Это его босс "Реала" Перес вытолкал. Икер заслуживал большего, чем заканчивать карьеру в "Порту" – клубе второго эшелона".

Обидчик "Днепра" в финале Лиги Европы, колумбиец Бакка продолжит карьеру в "Милане". "Россо-нери", не сумев договориться с его земляком Мартинесом, согласовали за 30 млн евро переход форварда "Севильи". А вот аргентинец Тевес из "Ювентуса" вернулся домой в "Бока Хуниорс".

Полузащитник "Генгама" Бовю, который забивал нашему "Динамо" в Лиге Европы, подписал контракт с "Лионом". "Марсель" отпустил форварда Жиньяка доигрывать в Мексику, а Андре Айю продолжит карьеру в английском "Суонси". Ну а "Монако", выручив 40 млн от продажи Кондогбиа, намерено подписать двоих полузащитников высокого класса.

Полгода в "Динамо" пошли на пользу 31-летнему Бетао, хотя он почти не играл за киевлян. Не так давно бразилец подписал трехлетний контракт с французским "Эвианом", где ранее уже выступал в аренде.

Лидер атак "Боруссии" из Менхенгладбаха Макс Крузе за 12 млн евро перешел в "Вольфсбург", а на его место в "Байере" был куплен швейцарец Йосип Дрмич (за 10 млн). "Фармацевты", в свою очередь, подписали за 8 млн евро экс-игрока киевского "Динамо" Адмира Мехмеди, отлично проявившего себя во "Фрайбурге".

Двухкратный обладатель "Золотого мяча" Роналдиньо на старости лет решил впервые стать чемпионом родной Бразилии. 35-летний футболист подписал контракт с "Флуминенсе", а последний сезон отыграл в мексиканском "Керетаро" (23 матча, 8 мячей).

* * *

Поговорили об игроках, сейчас поговорим о тренерах, также меняющих клубы и страны.

Главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо подписал с клубом новый четырехлетний контракт. Зарплата португальского специалиста осталась прежней – 12 млн евро. Для сравнения: в итальянской Серии А самая большая зарплата у коуча "Интера" Роберто Манчини – 4 млн евро. Чуть меньше сумма у Массимилиано Аллегри в "Ювентусе" (3,5 млн), которому накинули миллион за завоевание чемпионства.

Оттмар Хитцфельд отказался от самого крупного тренерского контракта в футболе – 25 млн евро за 1,5 года в китайском "Гуанчжоу". "Да, это больше, чем за 7 лет в "Баварии". Но мне уже 66 лет, и сейчас уже важнее семья", – объяснил свое решение специалист.

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте заключил новый контракт, сообщил президент федерации футбола страны Антонио Тавеккьо. 45-летний специалист сам выразил желание продолжить работу с командой до чемпионата мира-2018.

"Милан" не простил Филиппо Индзаги 10-е место в Серии А, отправив его в отставку. Новым коучем "россо-нери" стал серб Синиша Михайлович, под руководством которого "Сампдория" в прошлом сезоне стала седьмой.

46-летний Миодраг Божович представлен в качестве нового главного тренера "Црвены Звезды". "Граф", как его называют в сербской прессе, заключил контракт на один сезон. Еще один сербский специалист Славиша Йоканович, возглавивший "Маккаби" из Тель-Авива, заработает как минимум 800 тысяч евро за год. Если же команде удастся пройти в групповой турнир Лиги чемпионов, его банковский счет пополнится еще на миллион. Отметим, что в минувшем сезоне Йоканович вывел "Уотфорд" в английскую Премьер-лигу.

Легендарный бразилец Роберто Карлос на 43-м году жизни решил потренировать "Динамо"! Но не киевское, а из Дели. В прошлом сезоне в индийской Суперлиге приняли участие такие звезды, как Анелька, дель Пьеро, Пирес, Трезеге.

* * *

И на десерт о двух рекордах большого футбола.

Сенегальский хавбек "Саутгемптона" Садио Мане оформил самый быстрый хет-трик в истории АПЛ – в ворота "Астон Виллы" (6:1). Для этого ему понадобилось 2 минуты 56 секунд! Таким образом он превзошел показатель легенды "Ливерпуля" Робби Фаулера, которому в свое время для хет-трика хватило 4 минуты 33 секунды.

Полузащитник "Сток Сити" Чарли Адам поразил ворота Тибо Куртуа с 59-ти метров, сравняв счет в поединке против "Челси". Самый же дальний гол в истории футбола был забит одноклубником Адама, вратарем Асмиром Беговичем, поразившим ворота Артура Боруца ("Саутгемптон") с расстояния в 91 метр 90 сантиметров!

Любите футбол, играйте в футбол, смотрите и читайте футбол – и он ответит вам взаимностью.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги