14 октября • обновлено в 02:23
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Днепр" - "Севилья": эмоции Маркевича перед битвой за Европу

2.3т

Главный тренер "Днепра" Мирон Маркевич на пресс-конференции перед финальным матчем Лиги Европы, рассказал, какие эмоции он испытывает накануне важнейшего поединка года. Смотрите на "Обозревателе" онлайн-видеотранлсяцию матча ДНЕПР – СЕВИЛЬЯ. Начало встречи в 21:45.

— Если бы на старте турнира вам кто-то сказал, что вы будете играть в финале, поверили бы?

— Правда, я покривил бы душой, если бы сказал, что мы будем в финале. Но аппетит приходит во время еды. После Олимпиакоса я поверил, что дойдем далеко. Возможно, и до финала.

— Известно, что вы является поклонником испанского футбола. С кем из прошлых соперников сравните Севилью?

— Я действительно являюсь поклонником испанского футбола, и не только я. Мне импонирует этот стиль игры, как команды действуют, и в целом испанский чемпионат весьма колоритный. Если сравнивать с предыдущими командами, то больше напоминает Наполи. Вероятно потому что там тоже испанский тренер.

— Насколько вам было тяжело без домашних игр в Днепропетровске?

— Да, это было не просто. Мы много летали, и вначале вообще было тяжело, тем более что мало приходило зрителей, и это давило. Но уже с Брюгге было больше людей, и на полуфинал пришло, кажется, рекордное число болельщиков, и это все по-другому воспринималось и футболистами и мною, главным тренером.

— Насколько важны бразильцы в Днепре?

— Я много времени работал с бразильцами, и не только в Днепре, а и в Металлисте. Мне нравится их отношение, то, что они отлично технично готовы – тут в принципе сомнений нет. Они помогают на поле и показывают все свои лучшие качества. Мне с ними работается легко.

— Сыграет ли завтра Селезнев?

— Он готовится в общей группе, правда, он пропустил некоторое время, но пока я еще не решил, кто завтра выйдет — он или Калинич.

— Путевка в Лигу Чемпионов стимул для вас?

— Конечно, это был очень хороший ход УЕФА, который дает шанс победителю играть в Лиге Чемпионов. Это стимул и для нас, и для Севильи.

— Завтрашний матч — наивысшее ваше тренерское достижение?

— Я пока еще не собираюсь завершать карьеру тренера. Надеюсь, все еще впереди.

— Ребята сильно переживают перед матчем?

— Если бы я сказал, что они не переживают, это было бы не так. Главное, чтобы эти переживания закончились перед выходом на поле.

— Чем сильна Севилья?

— Севилья хорошо играет в атаке и там собраны хорошие исполнители, которые создают много моментов. Для нас это головная боль. Но у нас оборона до завтрашнего дня играла на уровне, так что главное будет нейтрализовать игроков линии атаки.

Напомним, "Днепр" вышел в финал Лиги Европы, пройдя поочередно в плей-офф голландский "Аякс", греческий "Олимпиакос", бельгийский "Брюгге" и итальянский "Наполи".

Накануне УЕФА поразил роскошным роликом о "Днепре", показав их путь к финалу, а защитник "Севильи" Бенуа Тремулинас рассыпался в комплиментах украинцам.

Подписывайся на наш Instagram! Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel