Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" Киев – "Динамо" Загреб: ЗАГРЕБли

132

Наверное, в таких случаях принято кричать "ура" и бросать в воздух чепчики. Формальный повод действительно есть – первая победа, первые очки, новый тренер, дождавшийся своего шанса, старый город, дождавшийся спустя три года главный клубный турнир континента.

"Динамо" К - "Динамо" З - 2:0. Хронология матча

Однако остальной необходимой составляющей эйфории пока что не наблюдается. Лично мне казалось, что в "Динамо" (я это о нашем клубе говорю) сейчас все еще больше семинского начала, чем блохинского. Это не хорошо, и не плохо. Это всего лишь констатация. И осознание того, что впереди у нового наставника куча работы. И, не исключено, немало разочарований. А за игру против Загреба - критиковать фактически не за что. Собственно, как и хвалить.

Матч чемпионата – против "Зари" - то была проба пера, притирка, адаптация и прочая ерунда. Сейчас же, с момента назначения Олега Блохина главным тренером "Динамо", прошло больше недели. За это время уже можно разобраться, что к чему, отделить зерна от плевел, то есть, буратин от работяг, и даже внести кое-какие новшества. Отрадно, что на такую игру выпал далеко не самый сложный соперник. Посему главным лейтмотивом ожидания сквозил повсеместный оптимизм.

Он еще больше укрепился уже в дебюте встречи. Начало для Блохина в Лиге чемпионов – лучше и не придумаешь: уже на третьей минуте наше "Динамо" повело в счете. Отдаем должное обоим творцам забитого мяча – и Вукоевичу за ассист, и Гусеву за точный удар головой. Однако нельзя не отметить и загребских защитников, невесть что делавших в это время. Лишний раз убеждаешься, что нынешний соперник киевлян – явно не семи пядей во лбу.

Если бы не реформа еврокубков имени Платини, прозябать бы загребскому "Динамо" где-то на ранних стадиях квалификаций. Однако имеем то, что имеем.

О нашем "Динамо" сказать что-то определенное – весьма непросто. И это - несмотря на наличие посредственного соперника. Несмотря на эффект новизны от появления на тренерской скамейке нового тренера. Тут давеча старший брат динамовского президента заявлял, что, мол, истинно динамовский футбол уже вернулся на НСК "Олимпийский". Не знаю, не знаю. Скорее всего, Григорий Суркис выдавал желаемое за действительное. То, что киевляне пытались активничать на флангах, где солировали Гусев и Ярмоленко, вряд ли можно назвать ноу-хау Олега Блохина. Эти футболисты и при Семине были одними из лучших в команде. Ну, а еще что? А еще кто? Велозу все так же на раздаче, но без скорости. Браун – со скоростью, но со сбитым прицелом. Да, возможно, более активно начали себя вести крайние защитники – Тайво и Силва. Но не более того. Да и соперник не особо сопротивлялся.

Окромя момента, случившегося на третьей минуте игры и ставшего сразу результативным, вспоминать больше особо нечего. Целых полчаса. До второго забитого мяча. Ставшего следствием киевского прессинга. И ошибки защитника гостей, срезавшего мяч в собственные ворота.

То есть, если называть вещи своими именами, хозяева вряд ли удивили гостей тактическими или техническими изысками. Просто киевляне в индивидуальном плане порядком сильнее своих загребских одноклубников. Однако, в то же время, нельзя не отметить и настрой подопечных Блохина. "Бело-голубая" команда как в физическом, так и эмоциональном плане выглядела неплохо. Но вот сыграть на классе, мастерски, не получалось. Пока что получалось просто перебегать оппонента, переломить того через колено. Отнюдь не собираюсь утверждать, что это плохо. Наверное, если по-другому не получается, пускай будет так, как получается. Не мытьем, так катаньем.

Абсолютно ничего не поменялось на поле и во втором тайме. Если не считать первой замены Блохина в Лиге чемпионов. Замены, кстати, вполне оправданной – вместо какого-то необузданного, но в то же время инертного Кранчара появился вполне прогнозированный Гармаш. Ну, еще можно вспомнить начудившего СаШо, едва не привезшего себе на ровном месте неприятности.

А в остальном – та же игра, только в профиль.

Ближе к середине второго тайма гости заметно устали. Потому как даже пытались что-то создать у чужих ворот. Ни к чему путному эта затея не привела. Скорее наоборот. Гостевая команда, и без того не хватающая с неба звезд, просто выдохлась, пытаясь соорудить хотя бы одну атаку с прицельным ударом. Хозяева в эти минуты не мудрствовали лукаво. Нужно было – попросту катали мяч. А если получалось – сооружали контратаки.

Получалось. Однажды Гусев на своем фланге накрутил двоих и бил в упор, но едва ли не впервые в матче по-настоящему классно сыграл хорватский голкипер. Выскакивал один в один с вратарем Браун, однако не сумел как следует пробить – вратаря подстраховал защитник.

Но дальше гости, как ни странно, оклемались. Не знаю, за счет чего, но им удалось замкнуть киевлян на их территории. Выжать хотя бы минимум из этого одноклубникам не удалось – робкие попытки, робкие игроки.

Блохин бросил в игру типа двух креативных игроков – Мехмеди и Раффаэля. Но то ли времени было недостаточно, чтобы показать себя во всей красе, то ли красы этой было недостаточно, но факт остается фактом – проявить себя вышедшим на замену не удалось.

Что же имеем в сухом остатке? Олег Блохин и его команда одержали первую победу в групповом турнире чемпионской Лиги. По большому счету, на этом можно было бы ставить точку. Потому что главным на данном этапе и для тренера, и для его подопечных является результат. Результат достигнут. Повторюсь – не мытьем, так катаньем. Какие могут быть претензии к этой части? Да никаких. Судя по всему, ниже третьего места в группе наше "Динамо" не опустится. В первую очередь потому, что в группе есть не наше "Динамо". Которое оказалось в этой группе чисто случайно.

Что же касается сугубо игры команды Блохина, то ничем особенным она, эта команда, не удивила. Лично я так и не увидел ростков нового коллектива, о чем нам втирают на всех углах. Да, хотели, да, боролись. За это – молодцы.

А в остальном – начать и закончить.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги