Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" разгромил "Динамо"

84

Премьер-лига. 8-й тур

Донецк. Стадион "Донбасс Арена"

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

"Шахтер" - "Динамо" - 3:1

Гол: Кучер 20, 63, Ярмоленко 45, Адриано 82

"Шахтер": Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Рац, Степаненко, Фернандиньо, Мхитарян, Виллиан, Илсиньо, Адриано

"Динамо: Коваль, Данило Силва, Бетао, Хачериди, Тайво, Гармаш, Велозу, Гусев, Кранчар, Ярмоленко, Идейе

Предупреждения: Идейе 36, Ярмоленко 46, Мхитаряну 52, Фернандиньо 73, Силва 77, Бетао 90+4

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

"Шахтер" - "Динамо". Хронология матча и видео голов

В центральном матче восьмого тура, да и первой половины чемпионата встречались футболисты донецкого "Шахтёра" и киевского "Динамо". "Горняки" до этого поединка пока не знали вкуса поражений, да и ничьих, занимая уверенно первую строчку в турнирной таблице. Киевляне же уже успели уступить "Ворскле" со счётом 0:1 и забили мячей почти в два раза меньше сегодняшнего соперника. Борьба должна была получиться не на шутку, учитывая, что на пятки лидерам первенства довольно больно наступал "Днепр", штампуя очки в каждом матче.

Праздник начался со стартовым свистком. Команды не стали отсиживаться и сразу же рванули в атаку. На первых минутах шла примерно равная борьба, но постепенно "Шахтёр" стал перетягивать одеяло на себя. Сперва Фернандиньо оказался в нескольких метрах от ворот и пробил, как казалось уже, наверняка, но нет! Коваль спас команду, да и в следующей же атаке голкипер "Динамо" сотворил просто чудо! Организовали атаку по левому флангу "горняки", последовал прострел во вратарскую и попытка удара, но голкипер в падении успел мяч отбить. Тут как тут оказался Мхитарян, Генрих метил уже в пустой угол ворот, нанёс точный, но немного слабоватый удар, и Коваль успел встать на ноги и вновь выручить свою команду.

Время шло, а картина не менялась. Хозяева поля только атаковали, а вот киевляне почти всё время отсиживались в обороне и с огромным трудом справлялись с атаками соперника. В районе двадцатой минуты встречи донетчане вышли вперёд по счёту, и заслуженно! Разыграли угловой с правого фланга хозяева, сразу три игрока были готовы замкнуть передачу, но самым расторопным оказался Кучер. Удар с нескольких метров, и тут уже Коваль был бессилен. Счёт стал 1:0, и просто взорвалась "Донбасс Арена", да и "горняки", которые вновь побежали вперёд.

Первый опасный момент у ворот "Шахтёра" возник на двадцать седьмой минуте. Открылся Кранчар на подступах к штрафной и нанёс сумасшедший удар по воротам, плюс удар получился сложным, мяч уходил от вратаря, левее центра, но в итоге сфера промчалась в сантиметрах от каркаса. Казалось, динамовцы смогут отодвинуть игру от своих владений, но нет, всё вернулось на свои места, и вновь мы увидели атакующий донецкий клуб. Жаль, но ближе к концу первого тайма стало заметно больше грубых нарушений правил, но отметим арбитра, который не пытался "посадить" игроков на карточки и устно успокаивал и решал проблемы. В самом конце тайма "Горняки" немного расслабились и пропустили стремительный выпад киевлян по правому флангу. Ярмоленко сперва без труда отправил в свободное скольжение опекуна, ворвался в штрафную и нанёс прицельный удар с нескольких метров. Голкипер хоть и угадала направление, но даже руки выставить не успел. При счёте 1:1 команды отправились отдыхать.

Вторая половина встречи получилась интересной, как на поле, так и за его пределами. Чуть было не получил удаление в самом дебюте тайма Юрий Павлович, который уж больно активно апеллировал к арбитру, но рефери, молодец, подошёл, поговорил, и Сёмин успокоился. На поле же киевляне на пятьдесят третьей минуте получили право на опаснейший стандарт. Мяч был установлен по центру в метрах четырёх от штрафной. Бей, не хочу, но вот динамовцы разыграли иначе. За ходом их мыслей даже не поспел оператор, но в итоге удар пришёлся в "стенку".

В середине второго тайма Кучер вновь вывел свою команду вперёд, оформив дубль. Разыграли вновь угловой хозяева поля, вновь с правого фланга, Кучер выиграл борьбу и смог в падении головой переправить мяч в сетку ворот. Счёт стал 2:1, и вновь зашумел стадион, однако тут же герой матча у донетчан получил повреждение, потребовалась замена. Под оглушительные овации Александр покинул поле, вынужденно, а появился Кривцов. За десть минут до конца матча донетчане сняли все вопросы о победителе в сегодняшнем матче. Адриано мяч подхватил на левом фланге, посмотрел на ворота и издевательски отправил сферу в дальний угол, перебросив голкипера. Красивейший гол получился у "горняка".

После третьего гола в исполнении хозяев поля инициатива перешла в руки гостей. За две минуты до конца основного времени матча Велозу со стандарта чуть было не сломал перекладину ворот "Шахтёра", мяч отскочил в поле, и игра продолжилась. Великолепный поединок завершился победой донецкого клуба со счётом 3:1. И "горняки" убежали от главного соперника уже на шесть очков.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги