Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

ПСЖ – "Динамо": увидеть Париж – и умереть

139

Почти три года стосковавшийся по чемпионской Лиге Киев вынужден был глазеть состязания сильнейших команд континента со стороны. И вот, наконец, Лига чемпионов вернулась на берега Днепра. Однако уже после стартового поединка динамовцев в этом турнире возникает резонный вопрос – а может, следовало подождать еще год? Может, действительно лучше играть в Лиге Европы, чем позориться в Лиге чемпионов?

ПСЖ – "Динамо" – 4:1. Хронология матча

Разрекламированные почти всегда вызывают повышенный интерес, однако далеко не всегда этот интерес оправдывают. Наверное, только ленивый не писал о заоблачных амбициях парижского клуба, только законченный флегматик не считал миллионы, потраченные ПСЖ в трансферное окно. Однако, несмотря на все это обилие нефтедолларов и журналов с постерами Ибрагимовича, самый богатый клуб Франции в сугубо игровом плане, казалось, существенно уступает уровню притязаний шейхов. Команда у Карло Анчелотти вроде бы как сыроватая. С ней можно и нужно играть на равных, о чем свидетельствуют результаты стартовых туров французского первенства. Однако для "бело-голубых" эта команда явно не по зубам.

"Динамо", к слову, испытывает нечто похожие сложности переходного периода. Вложено в команду немало (мягко говоря), но пока что авансы не оправдываются. Юрий Семин, кажется, все еще не определился с оптимальным составом. Как и состав не определился с оптимальной игрой. Посему от таких разных, но в то же время похожих соперников можно было ожидать все, что угодно. Окромя, наверное, скуки.

Скучно действительно не было. Но от этого нам не намного легче. Сыроватый вице-чемпион Франции оказался на голову выше мертвого вице-чемпиона Украины.

Показательно и грустно, что гости сразу же стушевались перед соперником. Атакующее трио команды хозяев – Менез, Пасторе и Ибрагимович – без видимых сверхусилий разорвало динамовскую оборону. Повторюсь – не прилагая к этому какие-либо дополнительные ресурсы, как то шальную скорость или филигранные финты. Просто за счет быстрого прохода середины поля (Гармаш и Велозу почему-то постоянно оказывались в роли статистов) хозяевам удавалось создавать на чужой половине численное преимущество. Наши защитники, располагавшиеся строго в линию, оказались очень удобной мишенью для быстроногих игроков атакующей линии ПСЖ. Особенно уязвимым смотрелся правый фланг динамовской защиты. Данило Силва откровенно проиграл свою микродуэль Менезу. Именно "благодаря" усилиям бразильца парижане наиграли на первый гол. Хотя и пара центральных защитников – Хачериди-Михалик – оказались тоже не на высоте.

Но это скорее риторический вопрос – кто же из динамовцев в этот парижский вечер "расположился" в своей тарелке. Второй пропущенный мяч – из подконтрольной территории уже другого флангового защитника – Тайво. А третий – плод коллективного помешательства. Тут и центр защиты облажался, да и полузащитники не подстраховали.

Честно говоря, даже не знаю, почему у "Динамо" образовались такие бреши в обороне и центре поля. Порою складывалось ощущение, что каждый решил сыграть строго за себя, а не на команду. В итоге между звеньями оказались зияющие пустотою разрывы, не наблюдалось и подстраховки между игроками защиты. Как все было хорошо неделю назад, в игре украинской сборной на "Уэмбли", в составе которой отнюдь не последнюю роль играли динамовцы, и как оказалось все плохо на "Стад де Франс", где тоже было много наших сборников. Устали? Перегорели? Не с той ноги поднялись? Не выспались?

Или все-таки вопрос в тренере, который не сумел подготовить, настроить, научить?

Лично у меня после первого тайма общий пазл визуальных ощущений относительно динамовских деяний сложился без проблем: полная аморфность команды очень легко нанизывалась на полное тренерское невежество. Однако на второй тайм я себе оставил надежду. И возможность забрать свои слова обратно. И даже извиниться. Если высшие силы изменят то, что изменить практически невозможно.

Первый шаг Семина на пути к исцелению – смена наошибавшегося вдоволь Михалика на Бетао. Не знаю, как вам, а мне сие показалось яркой демонстрацией не столько попытки что-то сменить в игре и счете, сколько не пропустить больше.

Второй шаг ЮрПалыча – с той же серии. Выход Вукоевича вместо Гармаша. Тоже строго по позиции. А кому же ломать игру в ее созидательной, атакующей части? Раффаэлю, что ли? Так его как будто и не было. Самоликвидировался. На противоположном фланге Ярмоленко было активизировался, но после неудачного навеса вновь надолго загрустил. Кранчар оказался слишком тяжел, дабы успешно атаковать в лоб. А по-другому киевляне и не пытались. Почему-то преимущественно по центру. Где пустой головою безнадежно бились о борт эсминца.

ПСЖ в это время играл в собственное удовольствие. Все свои вопросы драгоценные дети папы Карло решили еще в первом тайме. В тайме втором они могли себе позволить пошалить. Гостей хватило лишь на шальной гол престижа. Хотя какой там престиж. Хозяевам не стоило даже напрягаться, чтобы забить и четвертый раз.

А Семин так и не рискнул вовремя выпустить еще одного форварда. Он опять произвел замену по позиции...

Так что зря я надеялся. И был готов извиняться. Аморфная команда гостей. Полное тренерское невежество.

Унылая пора. Очей разочарованье...

Результаты и отчеты остальных матчей Лиги чемпионов смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги