20 октября • обновлено в 15:53
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Весной каждый матч Премьер-лиги Украины подорожает на 10400 гривен

251

26 февраля состоялось заседание Исполкома ФФУ. Одного из самых обсуждаемых вопросов последнего времени — создание объедененного чемпионата Украины и России — на повестке дня не оказалось. Более того, президент ФФУ Анатолий Коньков заявил, что обсуждать попросту нечего, официального приглашения от российской стороны в Федерации так и не получили, а позиция самого Конькова так и не изменилась, сообщает sport.ua.

Зато Исполком ФФУ сошелся на мнении о том, что Украине стоит подавать заявку на проведение матчей Евро-2020 в нашей стране. Как объяснил вице-президент ФФУ Анатолий Попов во время исполкома были приняты все необходимые решения, дабы приступить к оформлению заявки.

"Вопрос больше процессуальный на данном этапе. 25 января УЕФА приняла решение касательно проведения Евро для Европы. Мы как страна футбольная хотим получить право провести матчи чемпината в одном из наших городов. Есть определенная процедура по которой должны проходить выборы городов, принимающих Евро. Мы провели Евро-2012, и с одной стороны для нас это минус, поскольку уже через 8 лет после домашнего Евро мы вновь претендуем на проведение. Но есть и огромный плюс в том, что мы качественно провели соревнования, и это дает нам право претендовать на то, чтобы принять матчи в одном или двух городах. Время покажет.

А пока процедура такова: 28 марта нынешнего года УЕФА определит требования подачи заявок, затем в апреле требования будут опубликованы и начнется прием заявок. В сентябре 2013-го состоится официальное подтверждение заявок. На апрель 2014-го намечено начало оценки заявок кандидатов на проведение Евро, а в сентябре 2014-го Исполком УЕФА назовет города, которые примут чемпионат Европы 2020. Мы легко вкладываемся в сроки и первый шаг нами уже сделан"

Члены исполкома ФФУ обсудили изменения в Договоре об организации и проведении Всеукраинских соревнований среди команд УПЛ в сезоне 2012/13 по поводу сум вознаграждения за арбитраж , инспектирование и делегирование матчей. В связи с тем, что со второй части сезона на матчах УПЛ будут работать два дополнительных ассистента арбитра, каждая домашняя игра обойдется клубам на 10 тысяч 400 гривен больше, чем это было ранее.

Отдельным вопросом обсудили состояние дел в Федерации футбола Одесской области. Как рассказал вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, причиной такого пристального внимания к одесскому футболу стало то, что в в области одновременно функционировали две федерации. Комиссия от ФФУ приняла решение официально признать единственно законной федерацию во главе с Петром Чилиби.

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel