Определились финалисты Лиги чемпионов

17.3т

Мадридские "Реал" и "Атлетико" встретятся в решающем матче Лиги чемпионов сезона 2015/2016. Это стало известно по итогам ответных полуфиналов.

"Королевский клуб" обыграл "Манчестер Сити", а "матрасники" разделались с "Баварией". Финальное дерби Мадриленьо пройдет в Милане 28 мая.

Лига чемпионов. 1/2 финала

Ответные матчи

"Бавария" – "Атлетико" – 2:1 (первый матч – 0:1) Голы: Алонсо 31"– 1:0, Гризманн 54"– 1:1, Левандовски 74"– 2:1

Незабитые пенальти: Мюллер 34' (вратарь) – Торрес 84' (вратарь)

"Бавария": Нойер, Лам, Боатенг, Мартинес, Алаба, Алонсо, Видаль, Коста (Коман 73’), Мюллер, Рибери, Левандовски

"Атлетико": Облак, Хуанфран, Хименес, Годин, Луис, Ньигес, Габи, Аугусто (Феррейра-Карраско 46’), Коке, Торрес, Гризманн

Предупреждения: Хименес 34’

После поражения в Мадриде с неприятным счетом 0:1 от "Баварии" все ждали фирменного футбола на родной арене. Команда Хосепа Гвардиолы зарекомендовала себя, как мастер камбэков.

Но мало кто сомневался, что немцам придется сильно попотеть, что пройти неуступчивый "Ателтико". Его тренер Диего Симеоне отлично знаком с методами оппонента. Да и стиль игры, который проповедует аргентинский наставник, крайне неудобен для любого соперника.

На "Альянц-Арене" испанская команда превзошла сама себя. Обычно сверхжесткий "Атлетико" в Мюнхене показал образцово-корректный футбол, нарушив правила за весь матч лишь девять раз!

Несмотря на то, что на исходе часа игры гости пропустили гол, и тут же могли получить второй с очевидного пенальти, они продолжали гнуть свою линию. Надо отдать должное вратарю испанцев Облаку, который не только потянул удар Мюллера с 11-метрового, но и не раз выручал своих партнеров в тяжелых ситуациях.

Безусловно, "Атлетико" повезло с работой рефери, ведь гол Антуана Гризманна был забит из офсайда. Турецкий судья вообще избрал лояльную манеру судейства, давая командам играть. Работу Чакыра в стане "Баварии" после игры назвали безобраззием, а футбол "Атлетико" – уродливым.

СМОТРИТЕ СКАНДАЛЬНЫЙ ГОЛ ГРИЗМАННА В МАТЧА "БАВАРИЯ" – "АТЛЕТИКО"

Поединок получился действительно роскошным, что подчеркнул второй незабитый пенальти за вечер. На этот солировал кипер хозяев Нойер, который взял выстрел с "точки" Торреса.

Этот сейв позволил "Баварии" оставаться в игре вплоть до финального свистка. Однако забить желанный третий мяч команда Гвардиолы так и не смогла. К слову, Пеп проиграл свой четвертый полуфинал Лиги чемпионов подряд!

"Реал Мадрид" – "Манчестер Сити" – 1:0 ( первый матч – 0:0) Голы: Фернандо 20"(автогол) – 1:0

"Реал Мадрид": Навас, Пепе, Рамос, Марсело, Карвахаль, Кроос, Модрич (Ковачич 88’), Иско (Родригес 67’), Роналду, Бэйл, Хесе (Васкес 56’)

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Компани (Мангала 10’), Клиши, Отаменди, Фернандо, Навас (Ихеначо 69’), Де Брёйне, Фернандиньо, Туре (Стерлинг 61’), Агуэро

Предупреждения: Васкес 83"– Де Брёйне 30", Фернандо 71", Отаменди 90’

Этим командам изрядно досталось от экспертов и болельщиков за первый поединок на "Сити оф Манчестер". Унылую игру "Реалу" удалось раскачать лишь в заключительной 15-минутке.

Разумеется, от мадридской части противостояния ожидали совершенно иного футбола. В первую очередь от хозяев поля. В их ряды вернулся травмированный ранее Криштиану Роналду.

Однако звезда "Реала" провел далеко не лучший свой матч. Португалец держал в напряжении оборону "Сити", но едва ли не самым ярким эпизодом с участием Роналду стал момент, когда он забросил мяч в ворота соперника двумя руками.

К тому времени, команда Зинедина Зидана уже вела в счете. Воспользовавшись обидной травмой капитана англичан Компани, "Реал" принялся давить на центр обороны соперника. Это принесло свои плоды на 20-й минуте, когда Бэйл транзитом через защитника распечатал Харта.

У гостей мало, что выходило в атаке. За весь матч они нанесли в створ ворот "Реала" всего один удар. А самым опасным стал выстрел экс-игрока "Шахтера" Фернандиньо в штангу.

Но это был не более чем эпизод. "Сливочные" контролировали ход игры и уверенно довели матч до общей победы. В концовке огорчить всю мадридскую торсиду мог форвард гостей Серхио Агуэро, но его удар из-за штрафной пришелся чуть выше ворот.

Читайте:

"Реал" – "Манчестер Сити" – 1-0: видео гола

Таким образом, "Реал" и "Атлетико" во второй раз за последние три сезона сойдутся в борьбе за Кубок чемпионов. Встреча команд в мае 2014-го завершилась разгромной победой "королевского клуба" – 4:1.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости