Состоялись ответные матчи 1/4 финала Лиги чемпионов: результаты 12 апреля

4.7т

Мадридский "Реал" и английский "Манчестер Сити" стали первыми полуфиналистами Лиги чемпионов. Обе команды добились домашних побед над своими соперниками, не позволив тем поразить свои ворота.

Лига чемпионов. 1/4 финала

Ответные матчи

"Реал" (Мадрид) – "Вольфсбург" – 3:0 (2:0) (первый матч – 0:2)

Голы: Роналду 16"– 1:0, Роналду 17"– 2:0, Роналду 77"– 3:0

Читайте:

"Реал" - "Вольфсбург": видеообзор матча

"Реал": Навас, Карвахаль, Рамос (капитан), Пепе, Марсело, Кроос, Касемиро, Модрич (Варан 90'), Бэйл, Бензема (Хесе 84’), Роналду

"Вольфсбург": Бенальо (капитан), Виейринья, Налдо, Данте, Родригес, Густаво, Гилавоги (Дост 80’), Энрике (Калиджиури 73’), Арнольд, Дракслер (Крузе 32’), Шюррле

Предупреждения: Роналду 80" – Арнольд 45", Густаво 76", Данте 85", Виейринья 90’

Провал "Реала" в первой игре в Вольфсбурге стан настоящим шоком для всех поклонников футбола. Немецкий клуб сумел поставить на колени одного из фаворитов турнира, забив два "сухих" мяча.

Впрочем, это не повлияло на уверенность экспертов в общем успехе испанского клуба. Как показали события на поле "Сантьяго Бернабеу", прогнозы оказались верными на 100%. Солировал в матче лидер испанцев Криштиану Роналду.

Уже к 17-й минуте португалец успел оформить дубль. Сначала он замкнул прострел Карвахаля, а затем замкнул головой подачу от углового флага.

"Вольфсбург" адаптировался лишь под занавес первого тайма. На ударной четырехминутки вполне могло хватить немцам, чтобы посрамить звездных оппонентов. Однако Густаво и Бруну Энрике не хватило удачи и мастерства.

Эти моменты остудили "Реал", который стал играть с оглядкой на свои ворота. Исход дуэли решил блестящий Роналду, который в фирменном стиле реализовал штрафной удар на 77-й минуте.

Мадридский клуб в шестой раз пробился в полуфинал Лиги чемпионов.

"Манчестер Сити" – "ПСЖ" – 1:0 (первый матч – 2:2) Голы: Де Брёйне 76"– 1:0

На 30-й минуте Агуэро не реализовал пенальти (мимо)

"Манчестер Сити": Харт, Санья, Отаменди, Мангала, Клиши, Фернандиньо, Фернандо, Навас, де Брёйне (Туре 84’), Сильва (Делф 87’), Агуэро (Ихеначо 90’)

ПСЖ: Трапп, Ван дер Виль Грегори, Орье (Пасторе 61’), Силва, Максвелл, Рабио, Маркиньос, Мотта (Лукас 44’), Ди Мария, Ибрагимович, Кавани

Предупреждения: Фернандиньо 72"– Трапп 29", Пасторе 67", Ван дер Виль Грегори 68’

Читайте:

"Манчестер Сити" - ПСЖ - 1-0: видеообзор матча

"Манчестер Сити" не считался фаворитом в противостоянии с ПСЖ. Команда Пеллегрини никогда не добиралась до четвертьфинала Лиги чемпионов. Французы же в последние четыре сезона заканчивали свои выступления в турнире именно на этой стадии.

После домашних 2:2 от парижан требовалось непременно забивать. Однако весь первый тайм складывалось полное впечатление, что гости устраивает нулевая ничья.

Прочувствовав пассивность французов, "Сити" более активно пошел вперед. На 30-й минуте голкипер ПСЖ Трапп сбил своей штрафной Серхио Агуэро, и судья встречи назначил пенальти. Аргентинец сам вызвался пробивать с "точки", но не смог попасть в створ ворот.

Во втором тайме играл пошла на встречных курсах. Парижане вынуждены были пойти ва-банк, позволив сопернику использовать свободные зоны для проведения скоростных контратак. Тем удивительнее, что команда из Манчестера забила победный мяч после одной из затяжной атак.

Разыгрывая мяч перед чужой штрафной, англичане довели мяч до де Брюйне. Кевин подработав под правую, нанес фантастический удар в дальний угол. Все, чем запомнились гости – гол Златана Ибрагимовича из очевидного офсайда.

Таким образом, "Манчестер Сити" впервые в истории вышел в полуфинал Лиги чемпионов.

Как сообщал "Обозреватель", 13 апреля в битву за полуфинал Лиги чемпионов вступают остальные четыре команды: "Бенфика" примет "Баварию", а "Атлетико" сразится с "Барселоной".

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости