19 октября • обновлено в 04:05
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Приманка на миллиард: украинские клубы игнорируют чемпионат СНГ

200

Первое заседание оргкомитета чемпионата СНГ, которое проходит в здании "Газпрома" в Москве, представители украинских клубов проигнорировали.

Среди участников круглого стола – большинство делегатов от клубов российской Премьер-лиги, ее глава Сергей Прядкин, а также исполнительный директор украинской Премьер-лиги Петр Иванов. Как пишут российские коллеги, они выяснили, что бюджет создаваемого чемпионата составит 1 миллиард долларов. Это почти столько же, сколько и у Лиги чемпионов УЕФА. При этом предполагается, что победитель турнира, в котором, как планируется, будут участвовать 18 команд, получит 92 миллиона у.е. Последняя команда чемпионата может рассчитывать на 25,6 миллиона. При этом только за участие каждый из согласившихся участвовать 22,2 миллиона. Старт чемпионата СНГ планируют дать в сезоне 2014/15 или, если не успеют решить все оргвопросы, 2015/16 годов.

Как видно, "Газпром" оперирует просто фантастическими цифрами. Кому то, вероятно, очень сложно будет устоять перед финансовым соблазном. Пока же украинские клубы держатся. Возможно, опасаются гнева со стороны Федерации футбола Украины. Все без исключения, "Шахтер", "Динамо", "Металлист", "Днепр", "Таврия", заявили, что им с россиянами не по пути и их устраивает национальное первенство. В ФФУ разделяют позицию клубов. Более тог о, там не приветствуют московскую идею объединить чемпионаты.

Как рассказали "Обозревателю" в пресс-службе федерации футбола, им ничего не известно о возможном участии представителей украинских команд в заседании оргкомитета чемпионата. Анатолий Коньков несколько дней назад озвучил позицию ФФУ по этому вопросу.

Президент ФФУ, напомним, заявил, что:

1. Согласно ч. 1 ст. 10 Устава ФИФА, в каждом государстве может быть создана и признана лишь одна ассоциация, которая организует и контролирует соревнования по футболу.

2. ФФУ является единственной национальной ассоциацией, которая признана государством, ФИФА и УЕФА. Именно ФФУ Украины, в соответствии с действующим законодательством, делегировано право на развитие футбола в стране и проведения национальных соревнований.

3. ФФУ, без каких-либо предварительных условий, поддерживает деятельность и уставные требования и положения ФИФА и УЕФА, и является ассоциированным членом этих международных футбольных институций.

4. ФФУ не получала никаких официальных сообщений, запросов, писем, приглашений и т.д. от организаторов так называемого "объединенного чемпионата". Согласно ст. 18 Устава ФИФА, лиги и любые другие объединения клубов, входящих в состав члена ФИФА (которым является ФФУ), должны подчиняться и признаваться таковым членом ФИФА. Устав ФФУ, согласно этой статье, определяет права и обязанности лиг и клубов.

Это означает, что без явного разрешения, как определено в ст. 8 Устава ФФУ создания любых лиг или других объединений клубов - невозможно.

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel