15 октября • обновлено в 17:11
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Ротань: с информацией о "Базеле" помогли игроки "Динамо"

188

Днепропетровский "Днепр" в хорошей форме подходит к двухматчевому противостоянию со швейцарским "Базелем" в 1/16 финала Лиги Европы.

На этом в интервью швейцарскому изданию Tages Woche сделал акцент капитан украинского клуба Руслан Ротань. По словам опытного футболиста на тренировочных сборах в Испании команда выполнила весь запланированный объем работы.

"Обозреватель" предлагает ознакомиться с беседой 31-летнего полузащитника "Днепра" со швейцарскими журналистами.

– Руслан, как проходит ваш тренировочный сбор в Испании?

– Традиционно у нас в Украине довольно длинный зимний перерыв. В этом году цикл подготовки ко второй части сезона претерпел изменения в связи с нашим участие в раунде плей-офф Лиги Европы УЕФА. Соответственно, были внесены корректировки в программу нашей подготовки, но мы выполнили весь необходимый объем работы.

– В каком состоянии находится "Днепр" за три дня до матча с "Базелем"?

– Мы провели много контрольных матчей – шесть выиграли, один свели вничью, и в большинстве игр контролировали ход событий на поле. Но мы не должны почивать на лаврах, ведь контрольные поединки на тренировочных сборах и официальные игры чемпионата страны или еврокубков – это совершенно разные вещи.

– У "Базеля" также был достаточно длительный перерыв, но команда уже успела сыграть один официальный поединок. Как это скажется на будущем противостоянии?

– Может быть, это означает, что мы находимся в приблизительно одинаковых условиях. В любом случае, перед стартовым свистком шансы команды равны – 50 на 50. Мы играем против хорошего, талантливого соперника, в матчах с которым всегда надо быть начеку.

– Какой турнир является приоритетным для "Днепра" – чемпионат или Лига Европы?

– Для нас важны все соревнования, в которых мы принимаем участие, и мы хотим добиться успехов на всех фронтах.

– Что вы знаете о "Базеле"?

– Мы уже начали изучать соперника. Наши наблюдатели рассказали нам, что "Базель" производить впечатление очень серьезного оппонента. Также нам помогли информацией украинские игроки, которые играли с "Базелем" в Испании (в частности, одним из соперников швейцарского клуба на сборах было киевское "Динамо"), которые также очень хорошо отзывались об этой команде.

– В своих клубе и сборной вы несколько раз играли против швейцарских команд. Как бы вы могли охарактеризовать швейцарский футбол?

– Самое большое впечатление на меня произвела дисциплина этих команд. Это напоминает мне немецкий футбол. Игры с "Базелем" пройдут со взаимным уважением к друг другу. "Базель" хочет достичь максимального результата, но наша работа заключается в том же.

О новых секс-скандалах с Роналду и Неймаром читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel