Топ-темы:

У ФИФА возникли проблемы с чемпионатом мира в России

42,5 т.

Международная федерация футбола (ФИФА) столкнулась с трудностями в подготовке к предстоящему чемпионату мира, который в следующем году пройдет в России. У ФИФА возникли серьезные проблемы с привлечением спонсоров перед ЧМ-2018, сообщает агентство Bloomberg.

По данным источника, со времени последнего Мундиаля в Бразилии ФИФА смогла подписать контракт лишь с одним крупным спонсором - китайской компанией Wanda Group. И только российский "Альфа-Банк" согласился стать региональным спонсором турнира.

При этом отмечается, что большинство спонсоров перед ЧМ-2014 подтвердило свое участие более чем за три года до старта турнира. Сейчас же, когда до мирового первенства в РФ остается 15 месяцев, ФИФА имеет всего 9 спонсоров. Тогда как в Бразилии их было 20.

При этом спонсорство от ЧМ-2014 принесло в казну ФИФА $404 млн в сравнении с $246 млн, которые удалось получить в 2015 году. Как отмечает Bloomberg, подобные трудности ФИФА могут быть связаны с чередой коррупционных скандалов.

Напомним, ранее в России возникли новые проблемы с подготовкой к чемпионату мира.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что на одном из главных стадионов ЧМ-2018 в Питере жутко опозорились со знанием английского языка.

Источник:ТАСС
Поделиться в Facebook