Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" победило "Фейеноорд" в Лиге чемпионов

244

Победой "Динамо" завершился второй матч квалификации Лиги чемпионов.

7 августа 2012 года. 21:00. Нидерланды. Роттердам. Стадион "Де Куйп"

Третий отборочный раунд Лиги Чемпионов. Ответный матч

Первый матч - 1:2 в пользу "Динамо".

"Фейеноорд" (Роттердам, Нидерланды) – "Динамо" (Киев, Украина) - 0:1

Голы: Идейе 90+5

Фейенорд: Мюльдер, Янмаат, де Врей, Мартинс Инди, Нелом, Леердам, Иммерс, Фернандес, Класи, Схакен, Сиссе

Запасные: Ламбру, Вормер, Кабрал, Мокотджо, Сингх, Элабделлауи, Конголо

Динамо: Коваль, Данило Силва, Бетао, Михалик, Попов, Вукоевич, Велозу, Ярмоленко, Нинкович, Гусев, Идейе

Запасные: Бойко, Милевский, Рубен, Гармаш, Кранчар, Юссуф, Дуду

Предупреждения: Инди 37, Вукоевич 45+1, Нелома 59, Сиссе 64, Коваль 69, Класи 83

Счет 2:1 в первой игре оставлял неплохие шансы на успех "Фейеноорда", ведь один гол можно забить всегда. "Динамо" могло поберечь нервные клетки своих болельщиков, если бы поострее сыграло в атаке и забило не на последних секундах матча, а пораньше. Думаю, от такого сценария никто бы не отказался. Но киевляне сыграли по другой схеме, впереди без моментов, а позади – с надеждой на Коваля и высшие силы. Все они не подвели, и голландцы так ни разу и не забили. Победителей не судят, тем более, что и в матче, не только противостоянии, "Динамо" им стало. Но все равно игра больше всего напомнила такое понятие, как русская рулетка.

Юрий Семин сделал только одну замену по сравнению с первым матчем – ту же, что и в перерыве той игры. Вместо еще не готового на все 100% Нико Кранчара вышел Олег Гусев (также, еще не оптимальный). У голландцев также была сделана одна замена, в состав вернулся центрфорвард Гейон Фернандес вместо хавбека Вормера и это должно было стать заметным усилением атакующего потенциала команды, которой и нужно было сегодня забивать.

Поначалу игра была достаточно равной, но у "Фейеноорда" было чуть больше напористости у штрафной, а значит и моменты возникали поинтереснее. Первый же едва не привел к голу. После навеса Класи со штрафного Бетао выбил, как "учат" в ДЮСШ, то есть, по центру и Схакен сделал подбор и ловко ткнул мяч правой – только прыжок Коваля и штанга спасли "Динамо".

Ответ нашей команды был менее впечатляющим. Нинкович после навеса Вукоевича с левого фланга пробил хитро, от земли и мяч летел под перекладину, но вратарь справился. Дальше все шло в том же ключе, киевляне совершали обмен своих не очень опасных моментов на голландские – достаточно острые. Например, после навеса Янмаата снова не лучшим образом сыграли защитники, один Схакена уже не держал, а второй только подбегал. В результате голландец бил головой в упор, но снова Коваль показал отличную реакцию. В ответ Нинкович на линии штрафной решил выполнить сложный пас находящемуся в тесной компании беков Идейе, сыграл почти как баскетбольный разыгрывающий на центрового под щитом. Но смысл? Браун все-таки сумел пробить, но вполне возможно, что удар самого Нинковича с линии штрафной был бы опаснее.

А у голландцев после этого опять голевой момент. Создал его, правда, наш же Горан Попов, выбросил мяч из аута и вывел сразу двух соперников на одного вратаря. К счастью, Михалик сумел догнать и помешать Сиссе забить, просто врос в Секу и при этом, не нарушил правила.

Под конец тайма киевляне стали атаковать немного чаще, но вряд ли – опаснее. Нинкович отдал Идейе в штрафную, но Браун еле догнал мяч и простреливал уже наобум. Михалик получил возможность пробить из хорошей позиции, но ранее судья увидел фол на защитнике. Да и Тарас все равно не забивал.

Фернандес, в целом, провел не лучший матч, но разок перед перерывом неплохо ушел от двоих и пробил низом. Для Коваля такие удары сегодня были семечками.

А вот тот удар, который Максим отбил вскоре после начала второго тайма – был значительно более серьезным. Иммерс после навеса справа бил с линии вратарской ногой. Никто не помешал ему сделать это, но мяч попал в Коваля. Конечно, когда удар наносится с такого расстояния, тут больше попадают, чем отбивают. Но есть вратари, в которых попадают чаще. И к которым мяч почему-то притягивается. Вполне возможно, что Максим станет именно таким кипером. И уже сейчас он стал одним из главных творцов выхода "Динамо" в следующий раунд.

Надо сказать, что дальше у хозяев таких моментов уже не было. Игра становилась все более осторожной и у голландской команды не хватало сил ее обострить. Чего не хватало "Динамо" для интересных контратак? Хорошо, что в конце игры не пришлось вспоминать то время, когда можно было и атаковать, и забивать.

При этом, Сиссе вполне мог забить в конце игры ударом с линии штрафной. Может быть, не вполне, но исключать такую вероятность нельзя было. Но Секу пробил неудачно.

Почему-то, лишь в компенсированное время динамовцы нашли в себе скрытые резервы и вполне логичным завершением этой пятиминутки стал гол Идейе. Браун здорово сыграл с Гармашем, Денис тоже отлично вернул ему мяч и форвард вколотил мяч под перекладину. Так, удалось не только пройти "Фейеноорд", но и сделать это с двумя победами и максимумом очков в таблицу коэффициентов.

Что ж, дальше не будет легче, но киевское "Динамо" сделало главное – избежало полного вылета из еврокубков. При этом, понятно, что бело-голубые переживают переходный период. Новички интересные, но их надо либо вводить в состав, либо приводить в порядок. А у некоторых "старичков", похоже, трудности с мотивацией от мысли, что на их место уже есть другие исполнители (хотя, казалось бы, должно быть наоборот). Горан Попов, к примеру, обе игры с "Фейеноордом" отыграл так, как будто перед ним была тень Тайво.

Но теперь у Юрия Семина есть возможность более спокойно разбираться со всеми уходящими в тень и выходящими из нее.

"Фейеноорд" – "Динамо". Хронология матча

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги