"Игнорирует смрад": УЕФА призвали исключить российские клубы из еврокубков

16.6тЧитать новость на украинском

Европейскому футбольному союзу (УЕФА) предложили жестко отреагировать на допинговый скандал в России. Журналист авторитетного издания Independent Иэн Херберт призвал УЕФА отстранить российские клубы от еврокубков.

Свое предложение британский корреспондент изложил в статье под названием: "Допинговый скандал в России: почему УЕФА игнорирует этот смрад и не снимает российские клубы с еврокубков?"

"ЦСКА выступит в групповом этапе Лиги чемпионов, "Ростов" — в третьем квалификационном раунде турнира, а "Зенит", "Краснодар" и "Спартак" — в Лиге Европы. Всего в РФПЛ выступают 16 команд, так что вероятность участия в еврокубках российского клуба, игроки которого применяли допинг, довольно высока", - пишет Херберт.

По мнению журналиста, УЕФА попросту закрывает глаза на происходящее, поскольку имеет выгодные спонсорские соглашения с российскими компаниями.

"Есть причины подозревать в этом "Зенит", занявший третье место в российской лиге в прошлом сезоне, поскольку Виталий Мутко, фамилию которого Макларен произнес 21 раз в своей речи, является бывшим президентом этого клуба. При этом УЕФА, получающий спонсорские деньги из России, никак не реагирует на эти обвинения, не начинает расследования в отношении Мутко и не отстраняет его", - негодует Херберт.

Британец убежден, что футбольному союзу стоит взять пример с Международного олимпийского комитета.

"Весь мир ждет от МОК, что он не дрогнет и не пустит Россию на Олимпийские игры. В то же время болельщики ждут, что УЕФА накажет клубы, которые играют нечестно, и закроет им путь в еврокубки", - резюмировал англичанин.

Напомним, накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет об итогах расследования, в котором подтвердила, что власти России покрывали применение допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи.

После этого в WADA призвали отстранить Россию во всех соренованиях на международном уровне.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости