УкрРус

В России объявили чудовищную стоимость скандального стадиона ЧМ-2018

Читати українською

В Санкт-Петербурге подходит к завершению строительство одного из главных стадионов будущего футбольного чемпионата мира-2018. При этом стало известно, что стоимость возведения "Зенит-Арены" составляет невероятные 41 млрд рублей (670 млн долларов).

По словам председателя временной комиссии Совета Федерации РФ по вопросам подготовки и проведения ЧМ-2018 Вадима Тюльпанова, 26 декабря состоится сдача в эксплуатацию первой линии объекта, пишет ТАСС.

"Сумма в районе 41 миллиарда рублей потрачена на строительство стадиона, насколько я помню. Как заверяет руководство города Санкт-Петербурга, что больше потрачено не будет. Наверное, какие-то деньги сохранились. Надеюсь, они будут освоены на пуско-наладочные работы, и больше ничего вложено не будет. Первая сдача планируется 26 декабря", – сказал чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", комиссия ФИФА забраковала стадион "Зенит-Арена" из-за проблем с выдвижным полем. Кроме того, В России забывчивый сотрудник затопил стадион ЧМ-2018 по футболу в Санкт-Петербурге.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги