Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" на последних секундах победило "Металлург"

118

Премьер-лига Украины. 1-й тур "Динамо" - "Металлург" Д - 1:0

"Динамо": Бойко, Данило Силва, Михалик, Хачериди, Бетао, Вукоевич, Аруна (Гармаш, 46), Дуду (Гусев, 46), Кранчар (Нинкович, 69), Ярмоленко, Идейе.

"Металлург" Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Прийма, Голайдо, Макридис, Лазич, Соарес (Нельсон, 61), Димитров (Грищенко, 86), Данило (Иванко, 73), Казарян.

Гол: Идейе, 90+2.

Для донецкого "Металлурга" новый сезон начался с матчей против двух грандов украинского футбола. После поражения от "Шахтера" в Суперкубке команда Владимира Пятенко приехала на "Олимпийский", в гости к киевскому "Динамо".

Юрий Семин сразу же бросил в бой одного из трех звездных новичков команды - Нико Кранчара. Мигель Велозу присоединится к команде 16 июля, а Марко Рубен пообещал, что будет готов играть с "Арсеналом". Сегодня же дебютировал только хорватский хавбек.

Также тренер "Динамо" выпустил на поле с первых минут бразильца Дуду, которого не сильно баловал игровой практикой в прошлом чемпионате. На скамейке запасных при этом остался новоиспеченный капитан комады Олег Гусев. Возможно, это связано с проблемами со здоровьем, которые были у Олега во время сборов. Артем Милевский, который переболел ангиной, и вовсе смотрел игру с трибуны.

Кроме того, Семин предоставил очередной шанс Лукману Аруне, который сильно разочаровал в прошлом сезоне. А вот Денис Гармаш остался на скамейке запасных. Шанс проявить себя предоставился также Денису Бойко, который подменил травмированного Шовковского и дисквалифицированного Коваля.

У "Металлурга" в составе неожиданностей не было. Врачи донецкой команды сумели поставить на ноги Зе Соареса, получившего повреждение в матче с "Шахтером", а вакантное место в центре обороны (Воловик схлопотал дисквалификацию) занял универсал Прийма.

С первых минут встреча обещала быть интересной из-за присутствия на поле Кранчара и Дуду, которых прежде в деле в футболке "Динамо" многие не видели. Собственно говоря, первая толковая атака киевлян и была организована именно этими двумя футболистами. Нико от центрального круга быстро вырезал мяч на левый фланг, разогнав атаку своей команды, Дуду пошел на Чечера, убрал круглого под правую и тут же пробил в направлении дальнего угла. Попал бы - получился эффектный гол, но сфера предательски полетела мимо ворот.

Вскоре дважды не лучшим образом себя проявлял Идейе. В первом случае нигериец почему-то не пошел на передачу Ярмоленко, а затем коряво пробил после паса Аруны. Стоило Брауну сплоховать в двух эпизодах, как тут же свое соло выдал арбитр встречи Виталий Годулян, в течение какой-то минуты не поставив пенальти в ворота Бандуры и в ворота Бойко. В первом случае Хачериди в штрафной хватал за руку Макридиса, а во втором Дуду, выполняя передачу, попал в руку Чечера. Годулян развел руками. Правильно сделал или нет - судить экспертам.

"Динамо" продолжало наседать на ворота соперника и дальше, тогда как "Металлург" лишь защищался и не совершенно не подумывал об атаке. К тому же Данило, Казаряну и Зе Соарес впереди проигрывали практически все. Справедливости ради следует отметить, что и динамовцы у чужих ворот толком ничего не создавали. Рядом с чужой штрафной - да, движение было, но Бандура на "ленточки" фактически не напрягался.

В перерыве Семин решил выпустить вместо Дуду с Аруной Гусева и Гармаша, но, как показалось, с этими ходами прогадал. Тем более, что замененные футболисты игру-то не проваливали, порой действуя очень интересно. Не факт, что это было связано с заменами, но темп игры во втором тайме заметно снизился и порой заставлял откровенно зевать. Приободрил на 59-й минуте Гармаш, замыкавший головой подачу Данило Силвы справа, но в этом эпизоде впервые проявил себя Бандура.

Чем ближе был финальный свисток, тем более бестолковыми оказывались атаки динамовцев. С заменой Кранчара исчез игрок, искавший мяч между линиями защиты и полузащиты "Металлурга", Нинкович все чаще оказывался слева, тогда как Гусев и Ярмоленко получили "карт-бланш" от Семина и действовали по всему фронту атак. Однако, когда стало казаться, что новый чемпионат киевляне начнут с домашней ничьи, проснулся после спячки Идейе. Браун откликнулся на подачу Ярмоленко справа и головой здорово сбросил мяч в дальний угол, а тот от штанги заскочил в ворота.

1:0 - "Динамо" может и не отскочило (у "Металлурга" вообще ведь впереди почти ничего не было), однако совершенно не убедило, что в межсезонье была проведена плодотворная работа, и эта команда не будет напоминать безвольную амебу образца прошлого сезона.

Премьер-лига Украины. 1-й тур. Все результаты

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Наши блоги