Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Таврия" чудом спаслась в матче с донецким "Металлургом"

81

Премьер-лига Украины. 6-й тур "Металлург" Д - "Таврия" - 1:1 (1:0)

18 августа. Донецк. Стадион "Металлург"

Судья: Абдула (Харьков), Мотыка, Карапетян.

"Металлург" Д: Бандура, Барановский, Воловик, Прийма, Морозюк, Голайдо, Данило, Димитров (Макридис, 63), Нельсон, Соарес (Газарян, 49), Жуниор (Траоре, 79).

"Таврия": Погорелый, Езерский, Дос Сантос, Путраш, Буссаиди, Гомес, Любичич, Габовда (Кахриман, 8), Калиниченко (Романчук, 61), Назаренко, Шиндер (Фещук, 85).

Голы: Мораес, с пенальти, 9 (1:0). Назаренко, с пенальти, 88 (1:1).

Удаление: Погорелый, 6.

Предупреждения:: Голайдо, 24. Любичич, 31.

Донецкий "Металлург" не самым лучшим образом начал сезон. Первую победу команда одержала лишь в последнем туре в матче против "Ильичёвца", покинув таким образом зону вылета. У "Таврии" дела также обстоят не лучшим образом.

В пяти матчах симферопольцы дважды победили, проиграв трижды. Донетчане не оставляют надежд улучшить свои показатели, но для этого команде уже сейчас следует собраться с мыслями, проявить характер и начать демонстрировать тот футбол, который будет приносить команде набранные очки, а болельщикам – удовольствие.

Команды сразу же рванули с места в карьер. На 7-й минуте Жуниор вывалился один на один с голкипером, которому ничего не оставалось делать, кроме как сбивать соперника. Арбитр думать долго не стал, сразу же "наградив" голкипера карточкой красного цвета и назначив пенальти в ворота гостей. Одиннадцатиметровый взялся исполнять сам Жуниор. Его удар с левый нижний угол стал результативным, ведь голкипер, гадая, упал в противоположную сторону, 1:0!

После такого старта игра значительно успокоилась. "Металлург" почувствовал уверенность в своих силах и принялся контролировать мяч, а "Таврия", играя в меньшинстве, старалась не пропустить ещё. Несмотря на численное преимущество хозяев поля, мяч, в основном, держался именно в центральной зоне. Симферопольцы постепенно приходили в себя и отодвигали игру от своих ворот, что у команды довольно неплохо получалось.

На 19-й минуте матча Калиниченко пробивал по воротам после передачи с левого фланга – мяч пролетел выше перекладины ворот! Вскоре Гомес бил по воротам соперника метров с двадцати пяти, но Бандура был начеку. На 38-й минуте момент имели хозяева. Соарес бил с правого края чужой штрафной площади – мяч пролетел чуть дальше дальнего угла! Первая половина встречи так и завершилась с минимальным преимуществом "Металлурга".

Второй тайм снова лучше начали футболисты "Металлурга". На 50-й минуте Морозюк выполнил навес, который пришёлся прямо в ближнюю девятку ворот соперника, но голкипер спас свою команду от пропущенного мяча. Затем Морозюк снова попал в объективы телекамер. На этот раз футболист пробивал с линии штрафной площади в ближний нижний угол ворот гостей, но и в этот раз Кахриман был надёжен.

У Морозюка эстафету принял Димитров, который в контратаке пробивал по воротам "Таврии", но Кахриман в который раз доказал, что, возможно, зря тренер его сегодня оставил на скамейке запасных, выпустив лишь из-за необходимости. Ближе к средине тайма уже гости угрожали чужим воротам. Это Путраш хорошо приложился к мячу, снаряд летел под перекладину, но Бандура выручил!

Затем Газарян подхватил мяч перед штрафной площадью соперника, обыграл двоих защитников, но не смог футболист реализовать выход один на один с вратарём. А на 89-й минуте арбитр назначил второй в матче пенальти, но уже в ворота хозяев. Бандура зацепил Фещука в штрафной площади. Назаренко пробил с точки в левый нижний угол ворот – гол, 1:1! Вот так и завершилась игра.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги